Meski sudah hadir sebagai platform video musik sejak 2016, namun TikTok baru mendapatkan tempat istimewa di hati para pemakai media sosial, justru sejak tahun 2019. Apalagi, di tahun 2018, aplikasi ini sempat diblokir oleh Kemenkominfo karena banyaknya keluhan yang masuk.

Pada tanggal 23 Januari 2018, aplikasi TikTok menduduki peringkat nomor satu di antara unduhan aplikasi gratis di toko aplikasi di Thailand dan beberapa negara lain, serta diunduh lebih dari 130 juta kali di Amerika Serikat, dengan pencapaian 2 miliar unduhan di seluruh dunia. Gokil!

Nah, dari jutaan pengguna TikTok, suka bingung, nih, mana akun yang layak difollow, bukan sekadar untuk hiburan, namun juga untuk pengetahuan dan pengembangan wawasan. Jika kamu sedang lelah mengikuti akun yang senang bergoyang, konten yang suka membandingkan si kaya dan si miskin atau konten drama perselingkuhan, bisa mengikuti delapan akun TikTok lebih berfaedah yang wajib kamu follow sekarang juga. Ini dia!

1. dave.and.dheana

8 Akun TikTok Wajib Follow yang Sangat Berfaedah untuk Gaya Hidupmutiktok/dave.and.dheana

Pelecehan verbal maupun seksual hingga kekerasan fisik yang bisa terjadi kapan saja dan di mana saja, patut menjadi perhatian kita bersama, Bela. Apalagi, jika tidak bisa bergantung pada orang lain, kita juga perlu memiliki skill bela diri untuk melawan orang jahat yang hendak melakukan kekerasan terhadap kita. Akun dave.and.dheana memberikan tip singkat bela diri yang bisa kamu terapkan di jalanan, ketika menghadapi kemungkinak kekerasan fisik. Penting, nih buat kamu yang sering menggunakan moda transportasi umum!

2. DonnyDust

8 Akun TikTok Wajib Follow yang Sangat Berfaedah untuk Gaya Hidupmutiktok/DonnyDust

Bagi kamu yang suka berpetualang ke alam terbuka, akun Donny Dust akan memberikan pengarahan bagaimana selamat hidup di alam liar, dengan menggunakan apa yang tersedia di alam. Dari mulai membuat pisau, palu, membuat api, masak, hingga tempat berteduh. Sudah kayak Tarzan, deh!

3. felicia.tjiasaka

8 Akun TikTok Wajib Follow yang Sangat Berfaedah untuk Gaya Hidupmutiktok.com/felicia.tjiasaka

Nah, perempuan satu ini, pantas sekali kamu follow kalau lagi belajar mengenai menabung saham, investasi, ataupun reksadana. Cara penyampaian yang ringan dan mudah dimengerti bagi generasi muda, membuat Felicia mendapat ratusan ribu pengikut di akun TikTok maupun Instagram-nya.

4. endpart2s

8 Akun TikTok Wajib Follow yang Sangat Berfaedah untuk Gaya Hidupmutiktok.com/endpart2s

Suka sebal dengan video yang dibagi menjadi beberapa part di TikTok? Memang ngeselin, ya, Bela. Nah, akun endpart2s ini juga satu energi dengan kita. Ia membabat habis video-video yang menyampaikan cerita dalam beberapa bagian, lalu ia singkat dalam satu video. Jadi, buat kamu yang pernah lihat unggahan cerita terbagi lewat di FYP kamu, akun ini adalah penyelamat waktumu. Tidak heran jika ia mendapatkan lebih dari enam juta pengikut dengan puluhan juta likes. Nggak ada yang suka di-php-in, kan?

5. tiffycooks

8 Akun TikTok Wajib Follow yang Sangat Berfaedah untuk Gaya Hidupmutiktok.com/tiffycooks

Doyan masak, apalagi di saat pandemi yang menyarankan kita untuk lebih banyak di rumah? Maka kamu wajib follow akun tiffycooks. Hanya dalam waktu 10 hingga 20 menit persiapan yang ia berikan, hidangan istimewa menggugah selera, siap kamu santap. Cepet banget, deh!

6. riogndhi_

8 Akun TikTok Wajib Follow yang Sangat Berfaedah untuk Gaya Hidupmutiktok.com/riogndhi_

Oke, satu lagi nih, akun yang akan memberimu wejangan dan tips mengatur keuangan hingga berinvestasi, untuk masa tua terjamin dan berpotensi kaya raya. Apalagi buat kamu yang ingin mulai berdagang nih, Bela. Rio sering membuat video tips bagi pedagang pemula, cara memulai bisnis, sampai memilih supplier hingga membuat rekapitulasi. Duh, berfaedah sekali, nih!

7. wonguy

8 Akun TikTok Wajib Follow yang Sangat Berfaedah untuk Gaya Hidupmutiktok.com/wonguy

Punya hobi fotografi? Olivier Wong adalah sosok yang patut kamu ikuti, untuk mendapatkan tips teknik mengambil gambar ciamik, hanya dengan menggunakan smartphone dan memanfaatkan fitur yang ada. Hasilnya? sudah seperti karya profesional, lho! Pantas saja ia diikuti lebih dari empat juta orang yang ingin membuat konten keren.

8. popbela_com

8 Akun TikTok Wajib Follow yang Sangat Berfaedah untuk Gaya Hidupmutiktok.com/popbela_com

Last but not least, our own TikTok account, popbela_com. Tentu saja Popbela membuat konten ulasan produk kecantikan, ulasan tempat wisata, restoran, hingga hiburan komedi yang terasa relate sekali dengan kehidupanmu, Bela. Bahkan, kalau kamu butuh tips fashion pun, ada di sini. Jangan lupa follow, ya!

Itulah delapan akun TikTok wajibi yang Popbela yakin, sangat berfaedah dalam hidupmu.

Baca Juga: Mirip Amanda Manopo, 8 Orang Biasa di TikTok ini ‘Kembaran’ Artis

Baca Juga: Tanggapi Video TikTok Julio Soal Pelayanannya, Ini Klarifikasi iBox

Baca Juga: Dikira Bra Lepas Sampai Camel Toe, Chika TikTok Viral Karena Hal Ini!