Banyak sekali hal yang bisa kita lakukan untuk mengisi akhir pekan di bulan Ramadan. Selain membersihkan rumah, kamu yang ingin bersantai juga bisa, kok, mengisi akhir pekan dengan menyaksikan serial drama favorit. Mumpung lagi libur, kamu bisa menyelesaikan semua episode yang tertunda, bukan?

Eits, tapi hati-hati sama pilihan serial drama yang akan kamu tonton. Jangan sampai kamu menonton lima serial ini saat puasa. Bisa batal nanti!

1. Sex Education

Awas Batal! Jangan Nonton 5 Serial Ini Saat PuasaDok. Netflix

Sex Education bercerita tentang Otis Milburn (Asa Butterfield), sosok pendiam dan merupakan anak dari seorang terapis seks yang membuka praktik di rumah. Karena pekerjaan ibunya inilah, Otis memiliki pengetahuan tentang seks yang lebih banyak dari teman-teman di sekolahnya.

Secara tak sengaja, teman Otis yang nakal namun pintar, Maeve Wiley (Emma Mackey), mengetahui kelebihan Otis ini dan memanfaatkannya. Ia bersama Otis kemudian membuka praktik konsultasi seks di sekolah demi keuntungan pribadinya.

Memang, dalam serial ini, ada beberapa informasi tentang seks yang dijelaskan secara sederhana dan membuat penonton paham. Tapi, di sini pula banyak adegan vulgar yang bikin zinah mata. Duh!

2. The Penthouse

Awas Batal! Jangan Nonton 5 Serial Ini Saat PuasaDok. Internet

The Penthouse berkisah tentang masyarakat Korea kelas atas yang tinggal di sebuah apartemen mewah bernama Hera Palace. Di sana, para karakternya memiliki rahasia masing-masing yang berujung pada masalah yang memicu balas dendam dan perselingkuhan.

The Penthouse 2 baru saja selesai mendekati awal bulan Ramadan lalu. Kalau kamu belum pernah menontonnya, akan lebih baik jika kamu menyaksikan serial The Penthouse setelah buka puasa atau setelah bulan Ramadan saja. Sebab, berbagai adegan perselingkuhan dan balas dendam yang ditampilkan di dalam serial drama Korea ini bikin kamu ingin berkata kasar. Nanti batal, deh, puasanya.

3. The Naked Director

Awas Batal! Jangan Nonton 5 Serial Ini Saat PuasaDok. Netflix

Penasaran nggak, sih, bagaimana industri film porno Jepang bisa begitu maju seperti saat ini? Lewat serial dokumenter The Naked Director, kita akan dibawa mengikuti perjalanan hidup seorang sutradara film porno Jepang, Toru Muranishi (Yamada Takayuki). Toru awalnya adalah penjual kamus bahasa Inggris di Jepang. Hidupnya hancur saat ia bangkrut dan sang istri selingkuh darinya.

Tak ingin tenggelam dalam kesedihan, Toru bangkit dan melihat peluang di industri film porno. Ia pun mulai membuat majalah porno dan bahkan membuat sendiri film porno pertamanya.

Dari judul dan sinopsisnya saja, serial ini sudah kontroversi. Hati-hati saat menontonnya. Sebab, banyak adegan minim busana yang bisa membatalkan pahala puasa.

4. Normal People

Awas Batal! Jangan Nonton 5 Serial Ini Saat Puasanewyorker.com

Serial drama asal Irlandia ini bercerita tentang hubungan Marianne Sheridan (Daisy Edgar-Jones) dan Connell Waldron (Paul Mescal). Marianne adalah perempuan yang dikucilkan di SMA karena dianggap sebagai gadis yang aneh. Sementara Connell adalah atlet berprestasi di SMA yang sama dengan Marianne. Ibu Connell adalah pembantu rumah tangga di salah satu keluarga temannya yang bersekolah di sekolah yang sama. Karena pekerjaan ibunya ini, Connell kerap mengalami perundungan meski ia sangat berprestasi.

Karena merasa senasib, Marianne dan Connell akhirnya menjadi sangat dekat. Mereka pun memutuskan pacaran, meski di tengah jalan harus menjalani putus-sambung.

Di serial drama ini, banyak adegan ranjang yang rasanya nggak pantas untuk disaksikan saat sedang menjalani puasa. Puasa bukan hanya menahan haus dan lapar, kan? 

5. You

Awas Batal! Jangan Nonton 5 Serial Ini Saat PuasaDok. Netflix

You berkisah tentang kehidupan Joe Goldberg (Penn Badgley). Saat menyukai seseorang, Joe akan bersikap sangat posesif dan tak segan-segan menghalalkan segala cara untuk mendapatkannya. Tak peduli orang itu adalah temannya atau sosok yang bahkan nggak dikenalnya, Joe tega menghabisi nyawa orang tersebut demi mendapatkan pujaannya.

Bukan hanya sadis dan banyak darah, You juga banyak menampilkan adegan seksual yang lebih baik jangan ditonton saat puasa.

Nah, jadi kalau kamu masih tetap penasaran, sebaiknya tonton setelah berbuka, ya.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Film & Serial yang Bikin Kita Kangen sama Masa SMA 

Baca Juga: 5 Rekomendasi Serial Netflix tentang Kehidupan Seks, Wajib Nonton!

Baca Juga: 5 Fakta Serial ‘Mama Mama Milenial’ yang Dibintangi Mikha Tambayong