Semenjak diberlakukannya social distancing, tentu banyak kebiasaan yang berubah. Terutama bagi kita yang melakukan segala sesuatunya dari rumah. Belanja online menjadi salah satu kebiasaan yang muncul untuk membeli kebutuhan sehari-hari supaya nggak terlalu sering keluar rumah.

Tak jarang belanja online membuat kita geleng-geleng kepala. Seperti sepuluh foto yang Popbela.com kumpulkan dari berbagai sumber ini. Belanja online yang mereka dapatkan memiliki kemasan yang berlebihan dan membuat kita terheran-heran. Seperti apa kemasan belanja online mereka? Simak foto-fotonya berikut ini yuk.

1. Pria ini membeli sebatang lilin dan saat dibuka, bubble wrap yang membungkusnya bisa sampai sepanjang ini. Kira-kira lilin yang dibelinya sebesar apa ya?

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

2. Apakah si pembeli ini membeli cartridge tinta satu-satu di toko online? Jika tidak, padahal cartridge ini bisa dikemas dalam satu kotak kardus saja bukan?

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

3. Supaya aman dan tidak mudah pecah saat terjadi benturan, bohlam harus dikemas dengan baik. Tapi kalau hanya membeli satu bohlam dan kemasannya sampai sebanyak ini, sepertinya sangat berlebihan ya

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

4. Beli mainan seukuran 'genggaman' tangan tapi sampahnya sebanyak ini. Benar-benar tidak efisien ya, Bela

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

5. Satu apel satu kemasan sterofoam. Yang seperti ini nih yang membuat sampah semakin banyak

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

6. Niat hati membeli sedotan eco-friendly untuk mengurangi sampah plastik. Tapi, sedotan eco-friendly ini dikirim pakai plastik yang cukup banyak yang justru menambah sampah plastik

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

7. Percaya nggak kalau kardus dan kertas besar ini digunakan hanya untuk mengirim label kecil itu. Benar-benar berlebihan ya!

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

8. Supaya obat tetap aman dan nggak terkontaminasi udara memang harus dikemas dengan sangat baik. Tapi, kalau kemasannya seperti ini, berlebihan nggak sih?

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

9. Beli lima lakban saja dikirim dengan kemasan kardus seperti ini. Padahal lakban bisa disusun jadi satu untuk menghemat kardus

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

10. Keamanan dari barang ini memang nggak perlu diragukan lagi deh

10 Foto Kemasan Saat Belanja Online yang Bikin Geleng-Geleng KepalaDok. Internet

Kamu sendiri bagaimana, Bela? Apakah pernah juga mendapatkan kemasan yang berlebihan seperti gambar-gambar di atas?

Baca Juga: 9 Ilustrasi Tingkah Konyol Cewek yang Bikin Cowok Geleng Kepala

Baca Juga: 10 Foto Sejarah Dunia yang Tak Pernah Terungkap Sebelumnya

Baca Juga: 10 Desain Gerai McDonald's Paling Unik di Dunia