Hebat! 6 Pemuda Ini Berhasil Mengguncang Dunia dengan Karya Mereka

Salut deh buat mereka

Hebat! 6 Pemuda Ini Berhasil Mengguncang Dunia dengan Karya Mereka

Yang muda yang berkreasi, begitu semboyan yang berhasil menyalakan api semangat para anak muda untuk menginspirasi orang-orang di sekitarnya. Memperingati International Youth Day yang jatuh pada tanggal 12 Agustus, POPBELA sudah mengumpulkan daftar anak muda yang telah mengguncang dunia dengan karya dan pemikiran mereka. Siapa saja?

1. Malala Yousafzai - 19 tahun

prezi-b9b44e2db47427897e4bb12010a83fa1.jpgwww.prezi.com

Beberapa tahun lalu, nama dan foto wajah Malala beredar luas di internet berkat perjuangannya untuk memperoleh hak pendidikan untuk kaum perempuan. Hebatnya lagi, Malala berjuang di tengah situasi yang mencekam karena dia dan keluarganya hidup di bawah ancaman pembunuhan. Kini, dia dikenal sebagai aktivis untuk pendidikan perempuan dan penerima penghargaan Nobel Peace Prize termuda sepanjang sejarah.

2. Ahmed Mohamed - 15 tahun

dailypakistan-com-ok-0c008b6fe9e589c5e323e261bf2e1966.jpgdailypakistan.com

Mungkin kamu pernah mendengar tentang seorang remaja yang dikirim ke dinas sosial karena dikira telah membawa bom waktu di dalam tasnya saat berada di sekolah. Nggak hanya tentang rakitan jam yang inovatif, Ahmed juga dikenal karena berani menentang diskriminasi ras. Bahkan Presiden Obama juga membelanya, lho! Terus nasib gurunya gimana, ya?

3. Moziah Bridges - 13 tahun

huffingtonpost-f24b4f14a515da2697a102f56a985493.jpgwww. huffingtonpost.com

Kaya di usia 20an berkat bisnis? Sudah banyak contohnya. Kalau kaya di usia 12 tahun berkat bisnis? Mungkin kita harus menyebut nama Moziah Bridges atas bisnis bow tie yang telah ia bangun sejak berusia 9 tahun! Bridges memiliki 5 orang karyawan yaitu nenek, ibu serta 3 pegawai dengan pendapatan sekitar $ 150,000 atau setara dengan hampir 2 miliar rupiah!

4. Kylie Jenner - 19 tahun

usatoday-a8a6b2e10efe71f9345b9524ffb37918.JPGwww.usatoday.com

“Apapun yang aku lakukan, aku selalu memulainya dengan tren yang besar,“ tutur Kylie. Benar saja, ketika Kylie meluncurkan liquid lipstick, dia memulai dengan tagar #KylieJennerLipChallenge sehingga berhasil ‘menggerakkan’ para pengikutnya untuk mencoba produk kecantikan tersebut.

5. Joey Alexander - 12 tahun

joeyalexandermusic-05f2b13f5ae4b9750363748dd4b6372c.jpgwww.joeyalexandermusic.com

Kemampuan Joey dalam bermain piano di usia muda telah membuat dunia kagum. Bahkan, dia sudah sibuk berkeliling dunia untuk tampil dan berkesempatan untuk untuk gigi di ajang Grammy Awards 2016. Atas bakatnya tersebut, salah satu anak kebanggaan Indonesia ini dijuluki sebagai the child prodigy.

6. Bethany Mota - 20 tahun

mooshworld-0cc43c7622c00c6839f0ce61579bdffe.jpgwww.mooshworld.com

Bethany merupakan seorang video blogger asal Amerika yang suka banget dengan dunia fashion. Mendirikan YouTube channel pada tahun 2009 dengan nama Macbarbie07, hingga kini jumlah subscribers yang dia peroleh sudah mencapai lebih dari 10 juta! Bahkan, dia juga sempat melakukan interview dengan Presiden Obama.

Kamu paling nge-fans sama yang mana nih, Bela?

 

BACA JUGA: Terima Penghargaan, Justin Timberlake Sampaikan Pesan Inspiratif untuk Generasi Muda

 

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here