10 Doa Pagi Katolik Lengkap untuk Menyambut Hari yang Baru!

Baik untuk Bela yang beragama Katolik, nih!

10 Doa Pagi Katolik Lengkap untuk Menyambut Hari yang Baru!

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Setiap umat beragama, pasti memiliki rangkaian doa untuk menyambut pagi. Hal ini untuk memberikan kekuatan, semangat dan harapan menyongsong aktivitas di hari tersebut, bagi yang meyakininya. Di antaranya adalah doa pagi untuk agama Katolik.

Bagi kamu yang beragama Katolik, ada baiknya memulai hari dengan membaca kumpulan doa pagi Katolik berikut ini.

1. Doa pengucapan syukur

10 Doa Pagi Katolik Lengkap untuk Menyambut Hari yang Baru!

Sebagaimana ajaran agama pada umumnya, umat Katolik turut diajarkan untuk berserah kepada Tuhan dan mengucap syukur dalam segala hal. Hal ini ditekankan melalui doa pagi Katolik yang fokusnya untuk mengucap syukur kepada Tuhan.

"Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini. Terima kasih pula untuk malam yang telah kulewati. Dimana aku boleh mengalami perlindungan-perlindungan-Mu dalam tidurku. Sertailah dan berkatilah hari ini, pekerjaanku, keluargaku, sahabat-sahabatku dan semua kejadian serta orang yang akan kujumpai hari ini. Supaya pada malam hari nanti apabila aku menutup hari ini, aku patut melambungkan puji dan syukur kepada-Mu, Tuhan yang Maha kasih. Dalam nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus. Amin." 

2. Doa memohon perlindungan

Siapa yang mengetahui rahasia kehidupan? Siapa juga yang mengetahui apa yang akan terjadi sedetik kemudian. Hal ini terbukti dari masa pandemi COVID-19 yang tahu-tahu melanda dunia. Untuk itulah, umat Katolik diajarkan untuk berdoa meminta perlindungan.

"Allah Bapa Sang Pencipta manusia dan alam semesta ini, Aku ucapkan syukur kepada-Mu, karena boleh bangun di pagi hari ini. Aku mohon bimbingan-Mu sepanjang hari ini. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur. Buat aku agar tidak mudah putus asa dalam menjumpai segala kesulitan.Jagailah aku dari segala marabahaya dan dari rencana jahat terhadapku. Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Dalam nama Bapa dan Putera, dan Roh Kudus. Amin."

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here