Tanpa Membalas, Ini 5 Cara Atasi Cyber Beauty Bullying di Media Sosial

Begini lho cara yang elegan

Tanpa Membalas, Ini 5 Cara Atasi Cyber Beauty Bullying di Media Sosial

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

“Ih gendut banget!”

“Nggak usah upload foto deh, kayak cantik aja!”

Pernah mendengar ungkapan-ungkapan ini? Di mana kamu pernah membaca ungkapan tadi, apakah di kolom komentarmu? Kalau iya, tandanya kamu telah mengalami cyber beauty bullying, Bela. Nggak perlu sedih berlarut-berlarut, kamu bisa kok menghadapi para bullies  ini dengan elegan. Kali ini Popbela akan kasih kamu beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi cyber beauty bullying. Keep scrolling!

1. Berhenti mengikuti orang-orang yang melakukan bullying

Tanpa Membalas, Ini 5 Cara Atasi Cyber Beauty Bullying di Media Sosial

Disadari atau nggak, media sosial saat ini memang mempengaruhi hampir setiap segi kehidupan kita. Perubahan mood misalnya, sudah banyak orang yang mengakui bahwa mood mereka jadi lebih mudah berubah saat melihat sesuatu yang nggak mereka senangi di media sosial.

Tapi tahukah Bela, orang-orang yang kita follow di media sosial ternyata juga bisa mempengaruhi bagaimana cara kita bersikap lho. Bayangkan saja kalau kamu terbiasa melihat orang-orang yang suka melakukan cyber beauty bullying di media sosial, nggak menutup mungkin mereka juga bisa melakukan hal yang sama ke kamu.

Kalau menemukan sesuatu yang toxic kayak gini, mulailah untuk mengikutinya di media sosial untuk tetap menjaga good vibes yang kamu miliki.

2. Nggak membandingkan diri kita dengan orang lain

Biasanya mereka yang pernah mengalami cyber beauty bullying lantas akan membanding-bandingkan dirinya dengan orang lain, baik dari segi pencapaian, kehidupan bahkan hingga kecantikan. Nah, salah satu hal yang bisa kamu lakukan setelah menerima bully dari orang lain adalah tidak membandingkan dirimu dengan orang lain dengan memahami betul bahwa setiap orang memiliki sisi kecantikannya masing-masing. Be the best version of you,  yuk Bela!

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here