Hayo ngaku, siapa yang dulu nungguin banget tayangnya Indonesian Idol tiap Jumat malam di RCTI? Ya, Indonesian Idol dulu adalah salah satu ajang pencarian bakat yang paling difavoritkan penonton Indonesia selain AFI.

Tiap season pasti ada pemenangnya yang didukung oleh seluruh rakyat dengan SMS atau via telepon. 15 tahun berlalu semenjak penayangan perdana season satu, kamu penasaran nggak gimana kabar dari para pemenang ajang pencarian bakat ini?

Kalau penasaran simak langsung daftar di bawah ini ya. Udah ada yang meninggal bahkan terjerat kasus narkoba!

1. Joy Tobing Indonesian Idol 1

Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014Dok. Internet

Di season perdana, Indonesian Idol dimenangkan oleh Joy Tobing. Setelah menjadi juara, Joy pun debut dengan lagu Karena Cinta ciptaan Glenn Fredly. Sekarang Joy sudah nggak aktif menyanyi di layar TV. Ia kini beralih profesi menjadi politisi dan dikabarkan sedang maju menjadi caleg di pemilu 2019.

2. Mike Mohede Indonesian Idol 2

Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014instagram.com/mikemohede

Di tahun 2005, Indonesian Idol dilaksanakan untuk kedua kalinya. Mike Mohede keluar sebagai juara setelah mengalahkan Judika di malam final. Sayangnya di tahun 2016, Mike diketahui telah meninggal karena serangan jantung. Semoga beristirahat dengan tenang, Mike!

3. Ihsan Tarore Indonesian Idol 3

Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014instagram.com/ihsantarore

Di tahun 2006, kembali Indonesian Idol diselenggarakan untuk ketiga kalinya. Ihsan Tarore asal Medan keluar sebagai pemenang setelah mengalahkan Dirly dari Manado di malam final. Ihsan kini masih aktif di industri hiburan Tanah Air, tapi nggak hanya sebagai penyanyi saja tapi juga aktor.

Berbagai film dan FTV dibintangi oleh cowok yang sempat digosipkan dekat dengan Denada tersebut. Ini salah satu FTV yang sempat dibintangi Ihsan.

4. Rinni Wulandari Indonesian Idol 4

Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014instagram.com/rinni_w

Di musim keempat penyelenggaraan, Rinni Wulandari asal Medan keluar sebagai juara. Gadis manis ini sekarang sudah menikah dengan partnernya di grup Soundwave, Jevin Julian.

Dari pernikahannya ini, Rinni dikaruniai seorang anak yang diberi nama Nord. Ia kini juga masih aktif menyanyi dan baru saja menelurkan sebuah single berjudul Stay.

5. Aris Runtuwene Indonesian Idol 5

Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014instagram.com/aris_officiall

Di musim kelima, Aris Runtuweme berhasil keluar sebagai pemenang. Dari pengamen jalanan ke panggung Idol, perjuangan Aris menjadi penyanyi berhasil menginspirasi. Sayangnya, Aris nggak berhasil survive di industri hiburan. Kabar terakhir, ia ditangkap oleh polisi karena terjerat kasus narkoba.

6. Igo Indonesian Idol 6

Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014instagram.com/igopentury

Igo adalah pemenang Indonesian Idol musim keenam. Pasca menang, Igo memang nggak terlalu aktif muncul di layar kaca. Usut punya usut, Igo ternyata sudah menikah dan punya satu anak dari pernikahannya.

7. Regina Ivanova Indonesian Idol 7

Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014instagram.com/ivanova.regina

Di tahun 2012, Regina Ivanova keluar sebagai pemenang Indonesian Idol season ketujuh. Pasca menang, Regina sempat menelurkan sebuah album. Namun kini, ia lebih aktif sebagai penyanyi off air dan menikmati waktu travelling ke beberapa lokasi indah di dunia.

8. Nowela Indonesia Idol 8

Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014instagram.com/mikhelia

Tahun 2014, Indonesian Idol kembali dilaksanakan. Jadi season kedelapan, Nowela berhasil keluar sebagai juara. Setali tiga uang dengan Regina Ivanova, Nowela kini lebih aktif sebagai penyanyi off air dan rohani.

Itulah kabar para pemenang Indonesian Idol 2004 hingga 2014. Ada yang sudah meninggalkan dunia hingga terjerat kasus narkoba, tapi nggak sedikit yang sampai sekarang masih eksis sebagai penyanyi atau pelaku hiburan lainnya.

Nah, sudah terobati belum kangennya?

Disclaimer: Artikel ini sudah pernah tayang di laman IDNTimes.com dengan judul "Inilah Kabar Terkini 8 Pemenang Indonesian Idol 2004 Hingga 2014"

Baca Juga: Menuju 15 Tahun AFI, 12 Postingan Alumninya Ini Bikin Kangen!