Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Kota Pontianak Hari Ini

Jangan sampai terlewat ya!

Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Kota Pontianak Hari Ini

Umat muslim di seluruh dunia menyambut bulan suci Ramadan 1444 H yang jatuh pada tanggal 23 Maret 2023 dan akan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh. 

Memasuki bulan Ramadan, jadwal Imsak atau Imsakiyah menjadi jadwal yang paling banyak dicari. Sebab, dengan adanya jadwal Imsakiyah, kita bisa mengetahui kapan waktu Imsak atau waktu berhenti makan sahur dan mulai menjalankan puasa. Serta mengetahui kapan waktu berbuka tiba, sehingga kita bisa menyegerakan untuk berbuka puasa.

Jadwal imsak, buka puasa dan salat berbeda di setiap wilayah. Beda kota, maka jadwal tersebut akan berbeda beberapa menit bahkan ada pula yang berbeda hitungan jam walaupun masih berada di satu negara yang sama.

Untuk kamu yang tinggal di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya, berikut jadwal imsakiyah Pontianak hari ini yang bisa kamu gunakan setiap hari selama bulan Ramadan. 

Daftar Masjid di Kota Pontianak

Untuk menjalankan salat fardu, di Pontianak banyak sekali masjid tersedia. Namun ada beberapa masjid ikonik di kota ini yang bisa kamu jadikan tempat untuk ibadah wajib yang satu ini. Simak daftarnya di bawah ini: 

1. Masjid Raya Mujahidin

Alamat : Jl. Jenderal Ahmad Yani, Akcaya, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat

2. Masjid Jami Keraton Kadriyah

Alamat : Gang Usahabirsama, Dalam Bugis, Pontianak Barat, Dalam Bugis, Kec. Pontianak Tim., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78243

3. Masjid As Salam

Alamat : Jl. Budi Karya, Benua Melayu Darat, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat

4. Masjid Dzakirin

Alamat : Jl. P. Natakusuma, Sungai Bangkong, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78116

5. Masjid Agung Al Falah

Alamat : Jl. H. Rais A. Rachman, Sungai Jawi Dalam, Kec. Pontianak Bar., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78244

Itulah jadwal Imsakiyah Pontianak hari ini yang bisa kamu gunakan selama bulan Ramadan 1444 Hijriah/2023 Masehi. Semoga bisa menjadi pengingat kita dalam beribadah satu bulan ini, ya.

Baca Juga : Kumpulan Artikel Seputar Ibadah Selama Ramadan

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

See more horoscopes here

Latest from Inspiration