Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Kota Jakarta Pusat Hari Ini

Jangan sampai terlewat ya!

Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Kota Jakarta Pusat Hari Ini

Umat muslim di seluruh dunia menyambut bulan suci Ramadan 1444 H yang jatuh pada tanggal 23 Maret 2023 dan akan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh. 

Memasuki bulan Ramadan, jadwal Imsak atau Imsakiyah menjadi jadwal yang paling banyak dicari. Sebab, dengan adanya jadwal Imsakiyah, kita bisa mengetahui kapan waktu Imsak atau waktu berhenti makan sahur dan mulai menjalankan puasa. Serta mengetahui kapan waktu berbuka tiba, sehingga kita bisa menyegerakan untuk berbuka puasa.

Jadwal imsak, buka puasa dan salat berbeda di setiap wilayah. Beda kota, maka jadwal tersebut akan berbeda beberapa menit bahkan ada pula yang berbeda hitungan jam walaupun masih berada di satu negara yang sama.

Untuk kamu yang tinggal di wilayah Kota Jakarta Pusat dan sekitarnya, berikut jadwal imsakiyah Jakarta Pusat hari ini yang bisa kamu gunakan setiap hari selama bulan Ramadan. 

Daftar Masjid di Jakarta Pusat

Untuk menjalankan salat fardu, di Jakarta Pusat banyak sekali masjid tersedia. Namun ada beberapa masjid ikonik di kota ini yang bisa kamu jadikan tempat untuk ibadah wajib yang satu ini. Simak daftarnya di bawah ini: 

1. Masjid Istiqlal

Alamat : Jl. Taman Wijaya Kusuma, Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710

2. Masjid Cut Meutia

Alamat : Jl. Taman Cut Mutiah No.1, RT.10/RW.5, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

3. Masjid Amir Hamzah

Alamat : Jl. Cikini Raya No.73, RT.8/RW.2, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

4. Masjid I'tisham

Alamat : Jl. Karet H. Abdul Jalil No.9, RT.10/RW.9, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10250

5. Masjid Agung Sunda Kelapa

Alamat : Jl. Taman Sunda Kelapa No.16, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Itulah jadwal Imsakiyah Jakarta Pusat hari ini yang bisa kamu gunakan selama bulan Ramadan 1444 Hijriah/2023 Masehi. Semoga bisa menjadi pengingat kita dalam beribadah satu bulan ini, ya.

Baca Juga : Kumpulan Artikel Seputar Ibadah Selama Ramadan

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

See more horoscopes here

Latest from Inspiration