Punya komitmen dalam menjalani kehidupan itu penting lho Bela. Soalnya, memiliki komitmen itu juga termasuk self-care nih Bela. Dengan adanya komitmen yang Bela buat itu artinya kamu bisa menghargai diri sendiri. Selain itu, kepercayaan diri Bela juga akan semakin bertambah dan bakal dihargai sama orang lain nih. 

Apalagi sebagai perempuan, Bela harus banget nih punya beberapa komitmen yang harus dijalankan. Buktikan yuk Bela, girl power itu nyata adanya dengan selalu aware dengan lima komitmen ini dalam kehidupan sehari-hari. Apa saja ya Bela? Check this out!

1. Peduli terhadap diri sendiri

5 Komitmen Ini Harus Dimiliki Setiap Perempuan, Termasuk Kamu! Shutterstock/popcorner

First things first, Bela bisa mulai berkomitmen untuk peduli terhadap diri sendiri nih. Terdengar simpel ya, tapi tanpa disadari ternyata Bela sering mengabaikan. Contohnya, ketika fisik sudah mulai lelah saat bekerja, tapi Bela tetap memaksakan diri untuk menyelesaikan pekerjaan di hari yang sama bahkan sampai lembur. Ingat Bela, setiap manusia itu pasti punya limit lho!

2. Komitmen untuk terus menjadi lebih baik

5 Komitmen Ini Harus Dimiliki Setiap Perempuan, Termasuk Kamu! Shutterstock/RossHelen

Bela, poin kedua ini lebih menekankan kepada komitmen untuk diri sendiri agar jadi lebih baik. Misalnya, Bela ingin menjaga kesehatan dengan berkomitmen olahraga setiap hari, ingin mendapatkan body goals yang diinginkan lalu berkomitmen dengan hanya mengonsumsi makanan sehat aja. Intinya, komitmen yang kamu lakukan ini berdasarkan keinginan untuk jadi pribadi yang lebih baik Bela.

3. Peduli terhadap lingkungan

5 Komitmen Ini Harus Dimiliki Setiap Perempuan, Termasuk Kamu! Shutterstock/Syda Productions

Pasti Bela sadar ya, bumi kita ini sedang tidak dalam kondisi yang baik-baik saja. Polusi air, udara, sampai plastik saat ini sudah menjadi permasalahan global lho. Nggak mau kan Bela, pada akhirnya kita hanya bisa menyesali apa yang sudah terjadi pada bumi ini. Nah, sebelum permasalahan ini semakin memburuk, Bela bisa mulai berkomitmen untuk peduli dengan lingkungan.

Caranya gampang kok, Bela bisa mulai dengan menggunakan produk-produk yang ramah lingkungan. Mulai dari mengganti kantong plastik dengan tas belanja, menghemat listrik dan air, sampai memakai produk kecantikan yang ramah lingkungan. Seperti yang sudah dilakukan oleh Garnier dengan program Garnier Green Beauty yang merupakan transformasi di seluruh rantai nilai produksi, mulai dari manufacturing sampai ke kemasan yang lebih ramah lingkungan. 

Dan di tahun 2020 ini, Garnier bekerja sama dengan aplikasi eRecycle untuk mengajak masyarakat mengumpulkan kemasan plastik bekas pakai agar bisa didaur ulang secara berkelanjutan. Bela juga harus tahu nih, seluruh hasil pengumpulan sampah plastik akan didonasikan oleh Garnier melalui NGO. Keren dan seru banget Bela, boleh banget nih ikutan demi bumi yang lebih hijau dengan download aplikasi eRecycle ya!

4. Komitmen dengan daily schedule yang dibuat

5 Komitmen Ini Harus Dimiliki Setiap Perempuan, Termasuk Kamu! Shutterstock/Pixel-Shot

Yap, agar hidupmu lebih mudah dan teratur, ada baiknya jika Bela berani berkomitmen dengan daily schedule yang sudah dibuat. Misalnya dalam seminggu, catat kegiatan apa saja yang akan kamu lakukan dan buat jadwalnya. Usahakan selalu lakukan sesuai jadwal ya Bela. Popbela yakin kok, kamu bisa merealisasikannya!

5. Punya target yang terukur dalam hidup

5 Komitmen Ini Harus Dimiliki Setiap Perempuan, Termasuk Kamu! Shutterstock/VGstockstudio

Saat Bela berkomitmen dengan target-target hidup yang ingin dicapai, itu artinya kamu punya tujuan yang jelas untuk masa depan. Bela juga termasuk tipe yang visioner dan seorang good planner lho! Oh iya, jangan lupa tetap konsisten ya Bela dengan komitmen yang sudah dibuat. Lalu, Bela juga harus punya plan cadangan nih jika sewaktu-waktu plan awal itu gagal.

Nah Bela, dari kelima komitmen di atas mana aja nih yang sudah kamu lakukan? (CSC)