Punya Makna Mendalam, Ini 20 Ucapan Maaf Menyambut Ramadan

Yuk, saling memaafkan dan menyucikan diri!

Punya Makna Mendalam, Ini 20 Ucapan Maaf Menyambut Ramadan

Akhirnya, bulan yang dinanti-nanti oleh umat muslim akan tiba. Yap, bulan Ramadan hanya tinggal menghitung hari saja. Sudah menjadi tradisi ketika menyambut bulan suci ini, kita terbiasa mengirimkan ucapan maaf untuk orang-orang terdekat.

Selain berisikan permintaan maaf atas segala kesalahan yang telah diperbuat, hal ini juga sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi agar ibadah puasa yang kita jalankan membawakan berkah yang bermanfaat. Untuk itu, bagi Bela yang ingin menyiapkan kalimat penuh makna, kali ini Popbela telah merangkumnya khusus untukmu. Cek di sini, yuk!

1. Ucapan maaf memohon perlindungan Allah SWT

Sebagai umat muslim, kita memang senantiasa mengharapkan perlindungan dari Allah SWT untuk setiap langkah yang kita ambil semasa hidup. Tak hanya itu, kita juga meminta keridaan-Nya terhadap ibadah dan kegiatan apapun yang kita lakukan agar membawa berkah yang bermanfaat. Berikut ini 10 ucapan maaf yang bisa kamu gunakan saat menyambut bulan Ramadan, di antaranya:

Dalam kerendahan hati ini, aku ucapkan permintaan maaf jika telah melakukan kesalahan, baik disengaja maupun tidak. Semoga kita semua selalu dalam ampunan Allah SWT.

Menjelang puasa alangkah baiknya untuk saling memaafkan agar ibadah kita selama sebulan penuh ini mendapat rida dan keberkahan yang berlimpah oleh Allah SWT. Mohon maaf lahir dan batin atas kesalahan yang telah saya perbuat. Selamat berpuasa.

Marhaban y,a Ramadan. Bulan suci Ramadan akan segera tiba. Sudah saatnya menyucikan diri dari keburukan dan memperbaiki amal perbuatan dalam kebaikan. Dengan segala kerendahan hati, aku memohon maaf lahir batin. Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT.

Marhaban ya, Ramadan. Bulan suci ini menjadi waktu yang baik untuk meminta ampunan kepada Allah. Semoga Allah selalu menuntun kita untuk lebih dekat dengan-Nya di bulan penuh kemuliaan ini.

Allah selalu membuka pintu maaf untuk hambanya yang bertobat dan memohon ampunan secara tulus. Semoga kita menjadi salah satu di antaranya. Ramadan Mubarak.

Selama menjalani sebelas bulan sebelumnya, mungkin terdapat kata dan perilaku yang tak mengenakkan hati. Maka dari itu, izinkan aku meminta maaf sebelum kita menjalani ibadah puasa. Semoga ibadah puasa di tahun ini senantiasa membawa keberkahan.

Tak terasa sebelas bulan telah berlalu, akhirnya tibalah bulan Ramadan yang penuh berkah. Aku memohon maaf atas segala kata dan perilaku yang telah membuatmu kecewa. Tak lupa ku berdoa agar puasa kita semua selalu diberikan keberkahan dan rida Allah SWT. Selamat berpuasa.

Sebentar lagi bulan penuh berkah akan segera tiba. Izinkan aku mengucap maaf atas segala khilaf yang telah diperbuat oleh diri ini. Semoga kita semua senantiasa mendapat rida dan perlindungan Allah SWT. Marhaban ya, Ramadan.

Hati yang terluka mungkin pernah membekas. Semoga di bulan suci Ramadan ini dapat dimaafkan, apabila terdapat hal membekas lara. Mohon maaf lahir dan batin. Mari kita kembali kepada-Nya. Marhaban ya, Ramadan.

Esok adalah hari di mana kita memasuki bulan suci Ramadan. Setiap harinya, pahala yang kita dapatkan bisa berkali lipat dari pahala di bulan lain. Sebelum itu, saya meminta maaf jika pernah ada khilaf kesalahan. Tidak ada manusia yang selalu berbuat baik, maka dari itu jika saya telah berbuat salah, baik sengaja maupun tidak, saya meminta maaf lahir batin. Semoga kita selalu dalam perlindungan Allah SWT.

2. Ucapan maaf untuk keluarga

Menjalani bulan Ramadan, tentu kita perlu menjalin hubungan yang baik dengan keluarga kita sendiri. Menyadari bahwa manusia tak pernah luput dari kesalahan, maka tidak ada salahnya untuk saling memaafkan supaya ibadah yang kita jalankan di bulan puasa dapat membawa pahala yang besar. Inilah 5 ucapan maaf untuk keluarga yang bisa kamu gunakan, antara lain:

Manusia tak pernah luput dari kesalahan maupun khilaf, manusia bukanlah makhluk yang sempurna. Di bulan suci ini, marilah saling memaafkan agar tiada dendam dan dengki. Marhaban ya, Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Tiada bulan seagung, semulia, seberkah ini. Ramadan penuh kemenangan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ketika tangan tak sempat berjabat, mata pun tak saling memandang. Bila ada kata membekas luka, semoga pintu maaf masih terbuka lebar. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, aku memohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya, Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh keberkahan ini. Kemuliaan dari seribu bulan, ketika Allah SWT memberikan ampunan kepada seluruh umatnya. Marhaban ya, Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes
Virgo

Ramalan Zodiak Virgo Hari Ini - Zodiak Virgo berasal dari konstel... read more

See more horoscopes here