Ternyata, selama Bela di rumah aja, ada banyak aktivitas yang seru lho yang bisa dilakukan. Seperti contohnya, mulai menekuni hobi lama atau memulai hobi baru. Apapun itu, hobi itu punya banyak manfaat lho Bela, seperti self-healing dari rasa bosan saat di rumah, menambah skill yang kamu punya, sampai bisa menghasilkan uang lho. Popbela, mau sharing nih soal lima hobi yang bisa bikin dompet kamu makin tebal. Yuk, keep scrolling!

1. Hobi memasak

Tanpa Disadari, 5 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Uang 

Siapa nih di antara Bela yang punya hobi memasak, bahkan sebelum pandemik? Wah, pas banget nih Bela hobi dan skill memasak atau baking yang Bela punya itu bisa banget dijual lho. Untuk mengawalinya, Bela bisa berikan tester ke teman-teman terdekat. Kalau menurut mereka hasilnya layak untuk dijual, Bela bisa lanjut deh!

2. Hobi koleksi tanaman

Tanpa Disadari, 5 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Uang Shutterstock/Success media

Akhir-akhir ini, hobi koleksi tanaman hias memang lagi happening ya. Bela jadi salah satunya nggak nih? Kalau iya, koleksi tanaman apa aja nih yang Bela punya? Monstera Obliqua, Heart Leaf, Chinese Evergreen, Snake Plant, atau Spider Plant? Semua tanaman yang menjadi koleksi Bela, jika dirawat dan dikembangbiakan, lalu dijual. Sudah pasti Bela bakal untung nih.

3. Hobi main media sosial

Tanpa Disadari, 5 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Uang 

Buat Bela yang punya hobi main media sosial dan tahu semua fitur-fitur yang bisa digunakan. Sudah pasti sih, Bela bisa mendapatkan uang. Apalagi jika followers Bela lumayan banyak, bisa berpeluang dapat endorse produk nih. Tapi, ada cara lain kok yang nggak butuh banyak followers. Bela cukup mainkan filter Instagram, upload video-nya di Instagram feed, bisa dapat hadiah deh!

Gampang kan Bela? Yuk buruan ikutan kompetisi seru #FindMarinaChallenge dari Marina Hand & Body Lotion. Caranya gampang banget deh Bela, coba ikuti langkah-langkah berikut ini ya!

  • Follow @sahabatmarina
  • Main filter yang kamu suka: #NewNormalNewGlow atau #EverydayWonderfood
  • Capture video serumu dengan filter Marina & share ke Instagram feed kamu
  • Mention @SahabatMarina & sertakan hashtag #FindMarinaChallenge
  • Beli Marina Hand & Body Lotion dan wajib simpan struknya!

Bela bisa berkesempatan memenangkan hadiah 2 Fitbit Smartwatch Inspire, dan 8 Voucher MAP senilai Rp200.000,-. Oh iya, ingat Bela periode kompetisi #FindMarinaChallenge bisa kamu ikuti sampai dengan 20 Oktober 2020. Yuk, buruan ikutan, langsung cek informasinya di sini ya!

4. Hobi koleksi makeup

Tanpa Disadari, 5 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Uang 

Coba deh sekarang cek di kamar Bela, saat ini sudah berapa banyak sih brand makeup yang ada? Popbela yakin sih, Bela punya lebih dari tiga brand dengan berbagai macam jenis, bener nggak hayo? Nah, daripada banyak makeup yang nggak sempat dipakai dan terbuang sia-sia, mending Bela preloved deh! Kalau dihitung-hitung lumayan juga lho Bela. 

5. Hobi main game

Tanpa Disadari, 5 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Uang 

Bela salah satu cewek yang punya hobi main game nggak nih? Ternyata, nggak cuma cowok aja ya yang punya hobi yang satu ini. Dengan hobi ini Bela bisa lho mendapatkan uang. Caranya, Bela bisa jadi tester dari developer game, atau bikin konten tentang game di media sosial. Kalau Bela, memang serius dengan dunia game, Bela juga bisa lho jadi pro-player!

Nah Bela, dari kelima hobi ini mana nih yang sudah pernah kamu coba?