Hai Bela, apakah kamu senang tampil di depan kamera? Atau punya hobi dan keahlian yang bisa dibagikan pada orang lain? Jika iya, pas banget nih kamu baca artikel ini. Soalnya, IDN Live juga sedang membuka kesempatan untuk kamu bergabung sebagai streamer, lho!

Eits, tapi nggak hanya itu aja Bela. Di IDN Live, kamu juga menyaksikan berbagai macam live streaming menarik. Nah, lewat live streaming ini kamu sebagai kreator atau penonton punya kesempatan untuk saling berinteraksi secara real time.

Lalu, gimana sih caranya untuk menjadi streamer  dan kelebihan apa saja yang dimiliki IDN Live? Langsung simak artikel dari Popbela berikut ini yuk!

1. Punya konten live streaming yang beragam

IDN Live Punya 5 Fitur Ini, Cewek Pasti Suka!Fitur IDN Live di IDN App (Dok. IDN App)

Bela pasti udah sering dengar istilah live streaming dong? Apalagi kalau kamu seorang konten kreator yang akrab sama dunia digital. Yap, live streaming adalah konten yang dibuat dengan menampilkan kegiatan yang direkam secara langsung melalui kamera.

Biasanya, konten live streaming seperti apa sih yang sering kamu tonton atau kamu buat? Apakah mabar (main bareng) game online atau live shopping di platform e-commerce? Apapun itu, di IDN Live menghadirkan konten live streaming yang jauh lebih beragam.

Setiap harinya, para streamer di IDN Live membuat konten live streaming dengan ciri khas topik atau keahlian masing-masing. Mulai dari cerita bareng artis, tutorial makeup, nyanyi bareng, uji nyali horor, komedi, baca kartu tarot, masak-masak, sharing seputar parenting, tanya jawab dengan psikolog, lelang barang, dan masih banyak lagi.

Nggak jarang juga ada hadiah yang dibagikan untuk penonton IDN Live dalam acara live streaming, lho!

2. Seru banget! Bisa saling interaksi dan kasih Virtual Gift

IDN Live Punya 5 Fitur Ini, Cewek Pasti Suka!Fitur IDN Live di IDN App (Dok. IDN App)

Live streaming tentunya bisa mendekatkan kreator dengan para penontonnya atau sebaliknya. Hal inilah yang menjadi daya tarik dari konten live streaming. Tapi nggak hanya itu, Bela.

Live streaming juga bisa menjadi kesempatan penonton untuk berinteraksi dengan streamer favoritnya dengan lebih real, baik melalui fitur live chat maupun karena konten yang ditayangkan minim proses editing.

Streamer pun bisa langsung melihat dan menanggapi pesan dari para penonton yang ada di live chat. IDN Live pun menghadirkan fitur lain yang membuat interaksi antara streamer dan penonton jadi semakin menarik.

Saat menyaksikan live streaming, penonton IDN Live juga bisa memberikan Virtual Gift bagi streamer. Di IDN Live ada banyak Virtual Gift yang menarik, mulai dari makanan Nusantara seperti rawon dan sate, hewan seperti komodo dan cendrawasih, barang mewah seperti jet pribadi dan motor sport, dan masih banyak lagi. Live streaming di IDN Live jadi makin seru deh!

3. Bisa beli Gold sesuai kebutuhanmu juga!

IDN Live Punya 5 Fitur Ini, Cewek Pasti Suka!Fitur IDN Live di IDN App (Dok. IDN App)

Banyak banget cara yang bisa kamu lakukan untuk mengapreasiasi sesama konten kreator atau streamer favoritmu. Salah satunya adalah dengan memberikan Virtual Gift, Bela.

Streamer akan bisa melihat nama akun yang memberikan Virtual Gift saat live streaming berlangsung. Semakin banyak Virtual Gift yang diberikan, tentu kamu juga semakin berkesempatan mendapat sapaan balik atau ucapan terima kasih dari streamer.

Saat sign up atau mendaftar di IDN App untuk pertama kali, kamu akan langsung mendapatkan sejumlah Gold yang bisa digunakan untuk memberikan Virtual Gift pada streamer.

Namun jika kamu membutuhkan lebih banyak Gold untuk ditukar dengan Virtual Gift, kamu juga bisa kok top up atau membeli Gold menggunakan pembayaran yang disediakan oleh Google Play atau App Store. Jangan khawatir, ada banyak pilihan jumlah Gold yang bisa dibeli sesuai dengan kebutuhan kamu.

4. Yuk, download IDN App untuk gunakan fitur IDN Live!

IDN Live Punya 5 Fitur Ini, Cewek Pasti Suka!Fitur IDN Live di IDN App (Dok. IDN App)

Seluruh tayangan IDN Live dapat ditonton oleh siapa saja secara gratis, lho Bela! Tapi sebelum itu, tentunya kamu harus download aplikasi IDN App terlebih dahulu melalui Google Play Store atau App Store.

Setelah download dan sign up di aplikasi IDN App, kamu bisa menemukan menu IDN Live di Home dan menyaksikan live streaming yang sedang berlangsung saat itu.

5. Cara jadi streamer di IDN Live

IDN Live Punya 5 Fitur Ini, Cewek Pasti Suka!Dok. IDN Live

Last but not least, Popbela mau kasih tau nih cara untuk kalian yang ingin menjadi streamer di IDN Live. Yap, IDN Live memang sedang membuka kesempatan kepada siapapun untuk bergabung menjadi streamer.

Tapi, untuk menjadi streamer di IDN Live tentu tetap ada proses kurasi dan seleksi yang harus dilalui ya, Bela. Nah, kalau kamu tertarik untuk mendaftar, kamu bisa mengisi data diri kamu di formulir Pendaftaran IDN Live New Streamer.

Jika memenuhi kriteria, nantinya tim IDN Live akan menghubungi kamu untuk menjelaskan proses selanjutnya. Gimana Bela, tertarik untuk menjadi streamer di IDN Live? Yuk, langsung isi formulir Pendaftaran IDN Live New Streamer ya! (AD)

Baca Juga: Bebas Berdiskusi dan Tanya - Jawab di Fitur Baru IDN App

Baca Juga: Rilis Hari Ini, 4 Hal yang Harus Kamu Tahu Tentang IDN App

Baca Juga: Cobain IDN Live, Fitur Menonton Live Streaming yang Ada di IDN App