Nama Srimulat memang tak asing di Tanah Air. Namun, sebagai bagian dari kelompok Gen Z saya pun tak banyak mengetahui tentang Srimulat. Baru ketika Srimulat: Hil yang Mustahal hadir, saya berkenalan dengan grup lawak paling legendaris yang bubar di tahun 1989 ini.
Kini, masih disutradarai oleh Fajar Nugros, film Srimulat kedua siap tayang serentak pada akhir November mendatang. Dibintangi oleh pemain yang sama dengan film pendahulunya, Srimulat: Hidup Memang Komedi mengisahkan Srimulat yang datang dari Jawa untuk tampil di TVRI.
Uniknya, para pemain film Srimulat banyak yang masih masuk sebagai kelahiran Gen Z. Untuk mendalami karakter masing-masing, tak jarang kekurangan sumber video menjadi tantangan yang mereka alami. Salah satunya dialami oleh Naimma Aljufri yang berperan sebagai Rohana.
