Review 'Pemandi Jenazah': Serangan Kematian Tak Lazim Mengancam Lela

Pemandi Jenazah akan 'menghantuimu' pada 22 Februari 2024

Review 'Pemandi Jenazah': Serangan Kematian Tak Lazim Mengancam Lela

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Sebaik-baiknya pengingat adalah kematian. Film Pemandi Jenazah segera tayang pada 22 Februari 2024 mengajak penonton untuk melihat kematian dan beban berat yang dihadapi Lela. 

Lela (Aghniny Haque), seorang anak dari keluarga pemandi jenazah mengalami serangan kematian tak lazim di kampungnya. Tak hanya itu, Ia juga menanggung duka mendalam, serta beban berat saat harus memandikan jenazah. 

Scene film Pemandi Jenazah yang dilakukan di lokasi terpencil memancarkan aura horor dan mencekam. Apalagi, suara zikir  "La illah ila allah" dan "Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun"  menambah kengerian sepanjang film.  

Buat kamu yang penasaran dengan kisah film pemandi jenazah, simak ulasan singkatnya di bawah ini. 

Beratnya tugas seorang pemandi jenazah

Review 'Pemandi Jenazah': Serangan Kematian Tak Lazim Mengancam Lela

Film Pemandi Jenazah bukan sekadar menghadirkan penampakan yang bikin bulu kuduk merinding, tetapi film ini juga memperlihatkan beratnya tugas seorang pemandi jenazah. Kondisi mengenaskan seorang mayit membuat Lela tak kuasa untuk memandikannya, namun ibunya memperingatkan Lela bahwa profesi ini adalah pekerjaan mulia. 

Ibu Siti (Djenar Maesa Ayu) mewanti-wanti sang anak untuk menjaga rasa penasaran saat memandikan jenazah dalam kondisi apa pun. Apa pun yang dilihatnya harus dijaga seerat mungkin, sehingga tidak menjadi bahan gunjingan. Apakah Lela mampu menjaga wasiat itu?

Serangan kematian tak lazim mengancam Lela

Berdekatan dengan kematian membuat Ibu Siti dan Lela sensitif terhadap pertanda orang-orang yang akan menemui ajalnya. Dimulai dari sang ibu yang merasakan aura negatif Ibu Ida (Riafinola Ifani Sari) hingga suara gaduh yang menghantui Lela. 

Serangan kematian tak lazim dialami oleh Ibu Ida (teman dekat Ibu Siti). Usai memandikan jenazahnya, Ibu Siti memberikan pesan terlarang kepada Lela. Tak disangkanya, sang Ibu juga harus merenggang nyawa dalam kondisi mengenaskan. 

Satu per satu keganjilan mewarnai kematian warga di kampung Lela. Pertentangan antara menjaga rahasia dan mengungkap kebenaran menjadi beban yang mesti ditanggung Lela. Apa yang dilakukan Lela? Tetap berdiam diri atau membongkar aib yang malah berujung malapetaka lain?

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here