5 Rekomendasi Skincare untuk Atasi Kulit Kering dan Dehidrasi

Kalau sudah kering, kulit jadi terlihat kusam nih

5 Rekomendasi Skincare untuk Atasi Kulit Kering dan Dehidrasi

Bela tahu nggak sih, perbedaan antara kulit kering dan dehidrasi? Popbela jelaskan satu per satu ya. Kulit kering bisa ditandai dengan kulit terlihat kusam, kulit mengelupas, kulit pecah-pecah atau bisa juga kulit menjadi nggak elastis lagi. Sedangkan kulit dehidrasi, biasanya merupakan kondisi sementara di mana kulit kekurangan kadar air yang berdampak pada kulit yang terasa kencang. 

Pas banget nih kondisi seperti ini seringkali hadir saat musim hujan dikarenakan udara dingin yang membuat kulit jadi kehilangan kadar air. Untuk itu, agar Bela nggak mengalami kedua kondisi tersebut, kali ini Popbela.com akan memberikan rekomendasi skincare untuk atasi kulit kering dan dehidrasi ya Bela. Keep scrolling!

1. Wardah Hydra Rose Gel-to-Foam Cleanser

Yang pertama ada Wardah Hydra Rose Gel-to-Foam Cleanser yang aktif melembabkan kulit wajah hingga 72 jam, bahkan tidak meninggalkan efek kering sesaat setelah dibilas. Produk terbaru dari Wardah ini merupakan salah satu dari rangkaian Wardah Hydra Rose yang baru saja launching. Seperti namanya, Gel-to-Foam Cleanser ini mengandung minyak mawar atau rose oil yang berfungsi untuk menutrisi, melembabkan sekaligus menenangkan kulit serta kaya akan antioksidan.

2. Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

Selanjutnya ada Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel. Produk ini juga termasuk dalam rangkaian Wardah Hydra Rose nih. Pelembab yang satu ini punya tekstur gel yang ringan dan watery di kulit. Selain itu juga mengandung formula 72 Hours Hydrating Active, Rose Oil dan Bio Hyaluronic Acid yang dapat menghidrasi serta menjaga kelembaban kulit sepanjang hari selama beraktivitas di siang hari.

Oh ya, pelembab ini juga kaya akan anti-oksidan. Jadi kamu nggak perlu khawatir, dijamin bisa melembabkan kulitmu bahkan menutrisinya dengan baik. Coba sendiri deh!

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here