Yakin Bela, produk sunscreen yang kamu pakai saat ini punya perlindungan yang optimal? Memang, dari berbagai jenis produk sunscreen yang beredar punya goals yang sama, yaitu melindungi kulitmu dari paparan sinar UV.

Tapi, kalau ada produk sunscreen yang punya fungsi double protection, yakin nggak mau coba? Popbela kali ini bakal mengulas produk Garnier Light Complete Super UV! Produk ini spesial lho, soalnya nggak hanya sekedar sunscreen aja, tapi juga berfungsi sebagai skincare. Wah, auto penasaran nih, coba cek hasil review-nya yuk!

Double protection: melindungi dari paparan sinar UV dan mencerahkan noda hitam

Lebih dari Sekedar Sunscreen! Review Garnier Light Complete Super UV Popbela.com/Anindya Roswita

Seperti yang Bela ketahui, secara general produk sunscreen punya goal utama melindungi kulit dari paparan sinar UV. Tapi, Garnier Light Complete Super UV beda nih Bela! Soalnya, produk ini punya fungsi double protection, yaitu melindungi kulit kamu dari paparan sinar UV dan mencerahkan noda hitam karena mengandung Vitamin C!

Dengan perlindungan ganda ini, Bela bisa banget pakai Garnier Light Complete Super UV saat beraktivitas, baik di indoor maupun outdoor. Nggak perlu khawatir kulit jadi terasa berat, soalnya tekstur dari Garnier Light Complete Super UV ringan dan nggak lengket. Pas dan nyaman banget dipakai setiap hari!

Special ingredients: SPF 50+, Vitamin C, dan PA +++

Lebih dari Sekedar Sunscreen! Review Garnier Light Complete Super UV Popbela.com/Anindya Roswita

Hal yang terpenting saat memilih produk sunscreen, selalu teliti dengan kandungannya ya Bela. Sun Protection Factor (SPF) yang hal paling utama, soalnya bahan ini dirancang untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVB yang membuat kulit sunburn. And the good news, Garnier Light Complete Super UV punya kandungan SPF 50+ lho! Artinya, produk ini bisa melindungi kulitmu selama lebih dari 5 jam.

Selain itu, Garnier Light Complete Super UV ini juga mengandung Vitamin C yang berfungsi untuk mencerahkan wajah sekaligus menyamarkan bintik hitam serta bisa melawan jerawat lho Bela. Kandungan Protection Guide of UVA alias PA +++ juga ada di produk ini lho, bahan ini akan melindungi kulit dari dampak buruk jangka panjang seperti kanker kulit dan tanda-tanda penuaan.

Popbela menyimpulkan, ketiga special ingredient yang terkandung di produk Garnier Light Complete Super UV ini merupakan kombinasi yang tepat untuk melindungi kulit Bela!

Punya dua varian pilihan, sesuaikan dengan tipe kulitmu ya!

Lebih dari Sekedar Sunscreen! Review Garnier Light Complete Super UV Popbela.com/Cynthia Kirana

Sebelum Bela memutuskan untuk memakai Garnier Light Complete Super UV, pastikan cek kondisi kulit Bela terlebih dahulu ya. Apakah kulit Bela termasuk tipe kulit yang normal atau kulit normal berminyak. Sehingga Bela bisa pilih deh varian Natural Finish atau Matte Finish dari Garnier Light Complete Super UV.

Biar Bela nggak bingung, simak yuk perbedaannya!

  • Natural Finish: cocok untuk semua jenis kulit, ultralight watery texture, lembap tapi tidak berminyak, bisa jadi base makeup.
  • Matte Finish: cocok untuk kulit normal-berminyak, tekstur ringan dan tidak berminyak, tidak lengket dan tidak meninggalkan noda di pakaian atau hijab.

Oh ya, kedua varian ini memang secara khusus diformulasikan khusus untuk wanita Asia lho, Bela. Lebih dari itu, ini juga bisa melindungi kulit agar nggak tampak belang, noda tampak samar, kulit tampak cerah dan tidak meninggalkan noda di pakaian atau hijab. Kira-kira, Bela termasuk tim Natural atau Matte nih?

Cara pemakaian, kesimpulan & harga

Lebih dari Sekedar Sunscreen! Review Garnier Light Complete Super UV Popbela.com/Anindya Roswita

Cara pemakaian produk Garnier Light Complete Super UV ini cukup simpel kok Bela. Gunakan produk ini setiap hari untuk perlindungan dari UV dan sebagai base makeup kamu. Keluarkan sejumlah 2 ruas jari kamu dan oleskan secara merata pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan dan ada yang perlu diperhatikan nih, hindari penggunaan pada area mata ya, Bela!

Secara keseluruhan, Popbela sangat merekomendasikan kamu untuk memakai Garnier Light Complete Super UV ini. Selain karena harganya yang terjangkau, produk yang satu ini nggak hanya melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari, tetapi juga bisa mencerahkan noda hitam lho! 

Nah, setelah membaca review di atas, apakah Bela tertarik untuk menggunakan Garnier Light Complete Super UV? Grab it fast! Kamu bisa langsung beli di minimarket terdekat, beauty store favoritmu atau bisa langsung klik di sini ya! (CSC)

Baca Juga: Ini Dia 5 Kriteria Sunscreen Terbaik