Menggunakan hijab sepanjang hari tentunya menjadi sebuah tantangan tersendiri, apalagi dengan iklim tropis di Indonesia. Kesan gerah, panas, lengket, dan lembab, bahkan seakan sudah menjadi ‘teman’ bagi para hijabers. Tapi kali ini, Popbela nggak mau membiarkan ‘trauma’ untuk keluar rumah itu muncul lagi. Gimana ya caranya?

Jawabannya, kamu hanya perlu ‘bekali’ kulitmu dengan produk perawatan kulit yang memang memiliki formula khusus untuk para hijabers. Kuncinya ada pada pilihan deodoran dan juga body serum kamu tuh, Bela! Pastikan keduanya sudah penuhi lima kriteria ini ya!

5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk Hijabers
5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk HijabersPopbela.com/Anastasia Desire

Ini yang utama. Kandungan alkohol 0% ini tentunya memperkuat identitas produk yang memang dikhususkan bagi para hijabers. Di samping itu, 0% alcohol denat ini juga berfungsi untuk mencegah iritasi pada kulit.

Coba bayangkan deh, ketika deodoranmu mengandung alkohol yang dapat memicu iritasi, lalu ditambah dengan gesekan pakaianmu. Duh, nggak kebayang deh betapa perihnya kulitmu saat iritasi nanti!

5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk Hijabers
5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk HijabersPopbela.com/Anastasia Desire

Sering gerah dan lembab saat pakai hijab? Bisa jadi kamu nggak cocok tuh pakai produk perawatan kulit yang sekarang. Sebelum membeli, nggak ada salahnya kok untuk mengandalkan tester.

Kalau tiba-tiba kulit kamu terasa sedikit lebih lengket, itu tandanya formula yang digunakan sedikit lebih berat. Itulah mengapa produk perawatan kulit berformula ringan bisa menjanjikan kenyamananmu ketika beraktivitas, bahkan saat di bawah sinar matahari.

5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk Hijabers
5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk HijabersPopbela.com/Anastasia Desire

Jangan pernah bosan untuk mendengar kalimat “bahan alami lebih aman”. Kenapa? Soalnya, ini memang benar adanya Bela! Setega itukah kamu membiarkan bahan kimia menyentuh kulit halusmu?

Popbela sarankan, pilihlah bahan alami seperti ekstrak bunga. Wanginya ‘aman’ banget untuk para cewek, jadi kamu bisa segar sepanjang hari deh!

5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk Hijabers
5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk HijabersPopbela.com/Anastasia Desire

Jangan bilang kamu masih percaya bahwa tekstur produk perawatan kulit yang mudah meresap itu berarti nggak bagus? Justru tekstur yang cepat kering dan mudah meresap inilah yang jadi primadonanya, solusi buat kamu yang sering banget pergi buru-buru.

Soalnya, kalau kandungan produk itu menempel pada pakaian atau hijabmu, bisa-bisa meninggalkan noda tuh. Apalagi ini juga bisa memicu timbulnya bekas deodorant, khususnya pada bagian ketiak baju.

5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk Hijabers
5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk HijabersPopbela.com/Anastasia Desire

Coba jujur, produk perawatan kulitmu yang kamu pakai ini apakah bisa tahan lama? Kalau iya, seberapa lama sih? Ingat, semua produk pasti akan memberikan keharuman yang maksimal di awal penggunaan. Itu sudah hal biasa, justru yang luar biasa kalau produk perawatan kulitmu itu bisa kasih proteksi dan kesegarannya sepanjang hari. 

Pasti bingung ya, memangnya ada produk yang seperti itu? Ada! Kenalan dulu yuk dengan rangkaian NIVEA Hijab Series ini. Terdiri dari NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Body Serum Hijab Cooling, kini NIVEA menghadirkan inovasi terbaru untuk para hijabers di Indonesia tentunya.

5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk HijabersPopbela.com/Anastasia Desire

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo, baik model spray atau roll on, keduanya memberikan kesegaran kulit sepanjang hari. Kandungan ekstrak bunga sakuranya, bahkan dapat memberikan rasa segar sepanjang hari untuk kamu. Wow! Lebih dari itu, NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo juga mengandung vitamin C yang tentunya dapat mencerahkan, menutrisi sekaligus mengecilkan pori kulit ketiakmu.

Selain deodoran, rangkaian NIVEA Hijab Series ini juga meluncurkan body serum khusus bagi para hijabers. Apa sih yang membedakannya? NIVEA Extra White Body Serum Hijab Cooling ini sudah diperkaya dengan 95% kemurnian vitamin C dan juga UV filter demi melindungi kulitmu dari efek negatif paparan sinar matahari secara langsung. Buat kamu yang suka kesegaran bunga lotus, wajib coba body serum ini ya!

Ssst, ada yang berbeda nih! NIVEA Extra White Body Serum Hijab Cooling ini dilengkapi oleh Hijab Cool Tech dengan formula peppermint dan menthol lho, jadi bisa menyejukkan suhu kulitmu meski menggunakan pakaian tertutup sekalipun. Tenang, teksturnya juga ringan banget kok, jadi mudah menyerap kulit dan bebas lengket. Ready to go!

5 Kriteria Produk Perawatan Kulit Khusus untuk HijabersPopbela.com/Anastasia Desire

Buat kamu yang masih penasaran dengan kesegaran dari rangkaian NIVEA Hijab Series ini, kamu bisa mendapatkannya di e-commerce, drugstore, dan outlet favoritmu sekarang juga.

Harga
Oh ya, untuk harganya bisa cek di bawah ini ya!

1. NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo

  • Model roll on, ukuran 50ml: Rp23.400,-
  • Model roll on, ukuran 25ml: Rp10.000,-
  • Model spray, ukuran 150ml: Rp42.400,-

2. NIVEA Extra White Body Serum Hijab Cooling: Rp39.900,- 

Jadi, sudah punya NIVEA Hijab Series di pouch-mu belum?