Cewek mana yang nggak suka lihat pipinya merona? Pipi yang merona bisa membuat wajah kita terkesan segar, sehat, bahkan bahagia. Namun, pakai blush on agar pipi merona juga ada tips & triknya, jadi tidak sekadar poles. Intip tips pakai blush on sesuai bentuk wajah berikut ini, yuk!

1. Untuk wajah oval, mulailah dengan memulaskan blush on pada tulang pipi.

5 Tips & Trik Pakai Blush On Sesuai Bentuk Wajah thezoereport.com

Setelah tulang pipi terpulas, ratakan blush on kamu secara mendatar ke arah pelipis. Dengan begitu, rona pipimu mulai muncul dari bawah mata hingga ke arah cuping telinga.

2. Kamu yang memiliki paras berbentuk bulat, dapat memberi kesan tajam pada wajah dengan cara berikut!

5 Tips & Trik Pakai Blush On Sesuai Bentuk Wajah Mamamia.com

Sapukan blush on mulai dari bagian tengah pipi ke arah luar sepanjang tulang pipi. Tarik blush on yang sudah terpulas tadi ke arah pelipis dan mulut. Langkah yang terakhir inilah, yang membuat efek tajam pada mukamu.

3. Wajah persegi bisa diakali dengan blush on di bawah tulang pipi.

5 Tips & Trik Pakai Blush On Sesuai Bentuk Wajah InStyle.com

Aplikasikan blush on di bagian bawah tulang pipi. Ratakan ke arah bagian atas telinga. Baurkan lagi hingga mencapai rahang. Ingat, ya! Dalam kasus wajah persegi, membaurkan perona pipi ini juga nggak boleh asal dan diusahakan tidak lebih rendah daripada ujung hidung.

4. Sementara mereka yang punya wajah segitiga, gak cuma memulas perona di pipi saja, kening pun boleh kena, kok!

5 Tips & Trik Pakai Blush On Sesuai Bentuk Wajah hollywoodlife.com

Gunakan blush on dari tengah pipi ke arah luar (arah telinga) secara mendatar. Tidak ketinggalan, pulaskan juga di dagu dan kening. Ratakan sedikit untuk keduanya.

5. Mereka yang berwajah panjang perlu memberikan kesan tirus dari blush on yang dipakai.

5 Tips & Trik Pakai Blush On Sesuai Bentuk Wajah celebritywallpapershq.com

Mulailah meronai wajahmu dari tulang pipi dan meratakannya secara mendatar ke arah pelipis. Baurkan sedikit menuju rahang agar efek tirus tercipta.

Itu dia tips pakai blush on sesuai dengan bentuk wajah. Tidak sulit kan mempraktikkannya? Hanya butuh sedikit kesabaran, maka pipi merona yang segar nan cerah pun didapat. Tunggu apalagi? Mari dicoba sama teman-temanmu!

Penulis: Febriyanti Revitasari
Disclaimer artikel ini sudah diterbitkan di laman IDN Times dengan judul "5 Tips & Trik Pakai Blush On Sesuai Bentuk Wajah"

Baca Juga: Ini 5 Kesalahan Saat Mengaplikasikan Blush On yang Wajib Kamu Tahu