Wah, tidak terasa kita sudah berada di tahun 2020. Di tahun baru ini, tentu saja kamu harus menyiapkan resolusi dan keinginan yang ingin dicapai. New resolution, new me, new look

Untuk mencapai tujuan dan merealisasikan resolusi kamu pada tahun 2020, tentu saja riasan wajah kamu juga harus berubah dong. Menurut salah satu Make Up Artist ternama, Chassey Julian, riasan a la 70-an dan 80-an akan kembali jadi tren yang viral dan bisa banget kamu gunakan untuk memiliki riasan wajah yang lebih menawan. Wah, jadi penasaran seperti apasih look-nya? 

1. Base Makeup yang lebih tebal

Ini Tren Makeup yang Diprediksi akan Viral di Tahun 2020instagram.com/nikkietutorials

Berbeda dengan tahun 2019, tahun depan foundation yang lebih tebal akan hits kembali. Dengan menggunakan foundation full coverage, noda hitam atau imperfection di wajah kamu akan tertutup. Selain itu, pastikan hasil foundation yang kamu pilih sesuai dengan jenis kulit kamu ya. Jangan lupa untuk blend secara sempurna, agar tidak terlihat cakey

2. Eyebrow akan kembali on fleek

Ini Tren Makeup yang Diprediksi akan Viral di Tahun 2020instagram.com/kandeejohnson

Jika tahun ini dipenuhi dengan riasan natural x Korean look, tahun 2020 akan kembali mengarah ke riasan yang lebih bold . Selain itu, tren alis juga akan lebih on point dan tebal. Kamu bisa gunakan produk alis yang sesuai dengan warna asli alis kamu, lalu gambar lebih melengkung dari biasanya. Isi penuh alis, dan jangan lupa di-blend pada bagian depan agar terlihat lebih natural. 

3. Warna eyeshadow yang lebih terang

Ini Tren Makeup yang Diprediksi akan Viral di Tahun 2020instagram.com/jaclynhill

Tanggalkan eyeshadow berwarna netral pada tahun 2020 ini. Riasan mata dengan warna-warna terang akan menjadi tren lho. Selain itu, warna terang akan membuat penampilan kamu menjadi berbeda dan lebih berwarna. Pasti seru banget nih, Bela! 

4. Lipstik berwarna coklat

Ini Tren Makeup yang Diprediksi akan Viral di Tahun 2020instagram.com/lindahallberg

Para pecinta lipstik coklat akan sangat bahagia nih. Pasalnya, lipstik warna coklat akan menjadi tren. Pulasan warna coklat di bibir indah kamu, akan membuat penampilan semakin dramatic. Sukses deh menjadi pusat perhatian. 

5. Didominasi warna kuning dan merah

Ini Tren Makeup yang Diprediksi akan Viral di Tahun 2020instagram.com/isabelle.de.vries

Dua warna ini akan mendominasi riasan pada tahun 2020. Untuk mengakalinya, kamu dapat gunakan riasan mata berwarna kuning dan gunakan lipstik merah. Agar beda, gunakan lipstik ombre seperti look di atas ya, Bela! 

6. Full lips with purple color

Ini Tren Makeup yang Diprediksi akan Viral di Tahun 2020instagram.com/tominamakeup

Selama ini, lipstik berwarna ungu mungkin kurang diminati oleh perempuan. Tetapi tahun depan, full lips with purple color akan membuat look kamu semakin memukau. Jika kamu belum percaya diri gunakan secara full lips, aplikasikan lipstik secara tipis lalu di tap tap. And then ready to looks fabulous!

7. Riasan glitter dan shimmer

Ini Tren Makeup yang Diprediksi akan Viral di Tahun 2020instagram.com/alexeeva_victoria

Riasan tahun 2020 juga didominasi dengan glitter dan shimmer. Gunakan glitter pada bagian mata akan membuat look kamu terlihat lebih mewah. Sedangkan untuk bagian wajah, highlighter yang blinding tetap menjadi tren yang nggak boleh kamu lewatkan.