Menjadi cantik saat ini menjadi sebuah obsesi bagi setiap wanita. Bela, hayo ngaku, siapa yang punya budget sendiri untuk perawatan atau untuk belanja produk makeup? Gak salah kok, memang kita para perempuan wajib menjaga penampilan sebagai rasa syukur.

Tapi kamu tau gak sih, sebenarnya ada beberapa aktivitas sederhana yang bisa kamu lakukan untuk membuat kamu tampil cantik tanpa mengeluarkan budget banyak? Yuk, simak dulu ulasannya di bawah ini.

1. Pikirkan hal-hal positif saat bangun tidur

Cantik itu Mudah, Mulai dengan 5 Aktivitas Ini Setiap Hari!Shutterstock/Africa Studio

Terlihat sederhana, tapi hal ini penting banget loh. Dengan memiliki pikiran yang positif, kamu bisa lebih tenang dan happy dalam menjalani segala jenis tantangan yang kamu temui di hari itu. Saat pikiran kita tenang dan happy, otomatis akan lebih mudah bagi kita untuk tersenyum yang akan membuat otot-otot di wajah terelaksasi. Akhirnya, aura kamu juga jadi lebih positif dan lebih cantik deh, Bela!

2. Makan makanan sehat

Cantik itu Mudah, Mulai dengan 5 Aktivitas Ini Setiap Hari!Shutterstock/RossHelen

Makan makanan yang sehat gak hanya penting buat menjaga berat badan aja loh, Bela. tetapi juga buat kesehatan kulit kamu. Kamu yang nutrisinya terpenuhi akan memiliki kulit yang terhidrasi dengan baik, lebih cerah dan juga awet muda. Untuk memulainya, kamu bisa memakan buah dan sayur yang kaya akan vitamin dan mengurangi makanan yang berminyak atau mengandung lemak jahat. Selamat mencoba!

3. Senyum

Cantik itu Mudah, Mulai dengan 5 Aktivitas Ini Setiap Hari!Pexels/Brynna Spencer

Senyum punya dampak yang gak hanya berimbas untuk orang-orang di sekitar kita loh. Faktanya, dengan senyum kamu bisa tampil lebih cantik. Karena dengan senyum, kamu bisa merelaksasikan otot-otot di wajah yang tegang. Sehingga, wajah kamu akan terlihat lebih cerah deh. Sudah senyum hari ini, Bela?

4. Banyak minum air putih

Cantik itu Mudah, Mulai dengan 5 Aktivitas Ini Setiap Hari!Shutterstock/A. and I. Kruk

Dengan meminum cukup air putih, kamu dapat menjaga kelembaban kulit kamu loh, Bela. Hasilnya, kamu akan terhindar dari masalah kulit kering atau bibir pecah-pecah. Selain itu, tubuh kamu juga akan terhidrasi dengan baik sehingga sistem metabolisme dalam tubuh juga akan berfungsi secara optimal.

5. Menggunakan kosmetik yang sesuai dengan jenis kulit

Cantik itu Mudah, Mulai dengan 5 Aktivitas Ini Setiap Hari!Shutterstock/Puhhha

Seringkali perempuan salah menggunakan kosmetik nih. Biasanya karena tidak cocok antara jenis kulit dengan bahan yang terkandung di dalam kosmetik yang  digunakan. Makanya, penting banget nih buat memilih produk kosmetik yang bahannya aman buat kulit kita.

Seperti misalnya dengan memilih kosmetik yang berbahan dasar air. Air yang menjadi sumber kehidupan ini sebenarnya terkandung dalam tubuh kita hingga 70% loh. Bahkan, kekurangan air bisa menyebabkan kulit kita kusam dan kering.

Cantik itu Mudah, Mulai dengan 5 Aktivitas Ini Setiap Hari!Dok. Pixy

Nah, buat menghindarkan kulitmu dari gejala kulit kusam atau kering, kamu bisa menggunakan Pixy White-Aqua yang mengandung Hydra-Active, Natural Whitening, dan antioksidan. Nutrisi ini dibutuhkan kulitmu agar terus tampak sehat dan fresh!

Nah, itu tadi 5 langkah mudah yang bisa kamu lakukan untuk tampil lebih cantik dengan kulit sehat dan fresh! Mudah, ‘kan?