Hayo coba ngaku, siapa yang dulunya cuek tapi sekarang kamu paling anti buat keluar rumah kalau alis belum on fleek? Faktanya untuk mendapatkan bentuk alis yang sempurna, nggak semudah membalikkan telapak tangan lho. Ada banyak hal yang kamu butuhkan, mulai dari waktu, ketelitian, dan percaya diri yang tinggi.

Nah buat kamu yang antusias dengan info atau fakta menarik tentang alis, kemarin tim Popbela berkesempatan untuk mewawancarai Anggie Rassly nih. Yakin kamu nggak kenal sosok ini? Dia lah sosok di balik alis cetar deretan para selebriti Indonesia. Cek infonya berikut ini yuk!

1. Alis jadi bagian terpenting dalam wajah

Kamu Paling Anti Keluar Rumah Tanpa Alis? Lihat 4 Poin Penting Iniinstagram.com/sulamalisdotcom

Cewek yang sejak tahun 2005 berkecimpung di bisnis sulam ini, memang nggak perlu diragukan lagi keahliannya. Kalimat pertama yang Anggie garis bawahi adalah alis ternyata jadi salah satu bagian paling penting yang bisa mengubah wajah, tanpa harus effort lebih namun hasilnya benar-benar maksimal. Menurutnya, sedikit saja alis berubah, maka hasilnya langsung terlihat berbeda dan berubah secara keseluruhan. Setuju dengan poin ini?

2. Bentuk alis yang ideal

Kamu Paling Anti Keluar Rumah Tanpa Alis? Lihat 4 Poin Penting Iniinstagram.com/sulamalisdotcom

Jika ditanya tentang model atau bentuk alis apa yang sempurna, jawabannya nggak ada bentuk tertentu. Tapi bentuk alis yang ideal adalah yang sesuai dengan bentuk wajah dan karakter seseorang.

Lalu kenapa setiap tahunnya selalu ada tren alis yang berbeda? Menurutnya, sebenarnya tren alis tersebut hanyalah pendukung sebagai referensi, namun kembali lagi dengan karakter seseorang. Tuh, jadi jangan cuma sekedar ikut-ikutan saja ya.

3. Alis harus sama hanyalah mitos

Kamu Paling Anti Keluar Rumah Tanpa Alis? Lihat 4 Poin Penting Iniinstagram.com/sulamalisdotcom

“Aduh kok alis aku yang kanan sama kiri beda ya?” Eits siapa bilang harus sama? Kalau selama ini kamu percaya dengan statement itu, kamu salah kaprah nih Bela. Kenapa? Karena bone structure kita berbeda yang disebut natural asymmetry.

Makanya bentuk alis sebelah kanan dan kiri harus berbeda, mengikuti bone structure kita sebagai penyeimbang. Tuh ‘kan, ternyata alis juga bisa menyeimbangkan dan menyempurnakan wajah kita. Hayo siapa yang memaksakan bentuk alis harus sama?

4. Mencampur warna untuk pembentukan alis

Kamu Paling Anti Keluar Rumah Tanpa Alis? Lihat 4 Poin Penting IniPopbela.com/Lakmé

Popbela nggak salah deh, datang dan dapat info langsung dari sang ahlinya. Berkaca dari pengalaman selama 13 tahun membuat alis, Anggie Rassly ternyata nggak pernah menggunakan satu warna pensil alis lho. Ia lebih memilih mencampurkan beberapa warna yang ia sesuaikan dengan warna kulit, warna bola mata, warna rambut dan bahkan preference orang tersebut.

Kamu Paling Anti Keluar Rumah Tanpa Alis? Lihat 4 Poin Penting IniPopbela.com/Lakmé

Berangkat dari hal inilah, ia berkolaborasi dengan salah satu makeup brand ternama dalam Lakmé Precision Marble Eye Brow Kit x Anggie Rassly. Sesuai dengan namanya, konsep marble dalam pensil alis ini menunjukkan bahwa warna itu nggak harus kaku dan hasilnya tetap penuh berdimensi dan tetap natural.

Kamu Paling Anti Keluar Rumah Tanpa Alis? Lihat 4 Poin Penting IniPopbela.com/Lakmé

Kalau pensil alis pada umumnya terlalu pigmented, pensil alis Lakmé x Anggie Rassly ini justru memberikan ruang bagi para penggunanya dalam membuat garis sekaligus mewarnai alis mereka. Bicara soal hasil, warna yang dihasilkan pun nggak kalah tebal, berdimensi namun tetap natural. Para brow expert saja pakai ini, apalagi untuk newbie? Dijamin nggak nge-block dan mengkilat kok.

Kamu Paling Anti Keluar Rumah Tanpa Alis? Lihat 4 Poin Penting IniPopbela.com/Lakmé

Tinggal pilih deh warna apa yang cocok sama kamu, marble brown dan marble grey. Buat yang nggak sabar, pensil alis ini sudah bisa kamu dapatkan mulai Desember 2018 ini lho. Yakin nggak mau jadi orang pertama yang punya produk ini? Cek info selengkapnya di sini ya, Bela!