Memiliki kulit sawo matang dan selalu berambut panjang, nyatanya nggak membuat Alika Islamadina merasa minder. Cewek berzodiak Cancer ini justru menjadi salah satu Influencer populer di Indonesia. Nah di sini, Alika berbagi cerita soal tips makeup dan alasannya nggak pernah memotong rambut panjang. Keep scrolling  Bela!
 
 
Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Setuju sih, kalau kita merasa nggak nyaman dengan diri sendiri, malah bikin penampilan kita jadi nggak maksimal.

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Hmm, kayaknya mata sih.

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Aku lagi suka pakai makeup yang bernuansa orange.

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Minum banyak air dan vitamin.

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Sebenarnya nggak ada sih. Soalnya aku juga suka gonta-ganti setiap hari, hanya warnanya aja yang sama tapi dari produk berbeda.

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut PanjangDok. Popbela/ Photographed by Nicky Gunawan

 

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Nggak. Aku potong poni aja mikirnya berkali-kali. Soalnya, aku juga nggak dibolehin sama orang tua dan dari kecil juga selalu rambut panjang. Jadi, kalau aku potong pendek kayaknya bikin aku merasa botak deh. Haha!

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Aku cuma pakai sampo dan kondisioner aja kok. Kalau lagi rajin, aku juga pakai hair tonic  seminggu sekali.

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Sebenarnya, nggak ada yang particular sih. Soalnya, aku  banyak banget follow  beberapa cewek-cewek cantik di Instagram. Tapi, aku juga suka banget sama Hailey Baldwin dan Manny MUA.

Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang
 

Skin comes first. Soalnya, kalau kanvasnya bagus, pakai makeup apapun juga akan terlihat bagus.



BACA JUGA: Begini Cara Alika Islamadina Menikmati Hidup sebagai Cewek Single