Siapa nih di antara kamu yang suka melihat hasil art makeup berseliweran di media sosial? Bagaimana pendapatmu? Menarik bukan? Dengan art makeup kamu bebas bekarnya menciptakan atau melakukan recreate makeup yang sudah ada. Tema atau konsepnya pun nggak terbatas. Bisa berupa abstrak, makanan, hingga horor sekalipun. Pastinya semua mata akan terkesima saat melihatnya. 

Nah, buat kamu yang penasaran dengan proses pembuatan art makeup kamu bisa memulainya dari sekarang. Berikut ini ada rekomendasi barang apa saja yang perlu kamu punya ketika memulai art makeup. Penasaran apa saja? Yuk langsung simak di bawah ini! 

1. Eyeshadow pallete warna-warni

Tertarik Belajar Art Makeup? Ini 7 Barang yang Wajib Kamu Punyainstagram.com/morphebrushes/

Eyeshadow dengan banyak pilihan warna adalah hal utama yang wajib kamu miliki, Bela. Pasalnya kamu bisa berkreasi dengan banyak warna dan menampikan look riasan yang berbeda. Pilih juga yang pigmentasinya bagus dan mudah dibaurkan. Kalau kamu merasa harganya terlalu mahal, kamu bisa mulai dengan palette eyeshadow yang pilihan warnanya lebih sedikit. 

2. Water based face paint

Tertarik Belajar Art Makeup? Ini 7 Barang yang Wajib Kamu Punyainstagram.com/officialsnazaroo/

Selain eyeshadow kamu juga perlu face paint yakni cat khusus wajah. Sebagai pemula kamu nggak perlu membeli semua warna kok. Kamu sebaiknya memulai dengan membeli warna primer sehingga kamu bisa mencampurnya bila butuh warna lain. Nah facepaint berbasis air harus dicampur dengan air, baru kemudian diaplikasikan ke wajah. Layaknya cat watercolour. 

3. Oil based face paint

Tertarik Belajar Art Makeup? Ini 7 Barang yang Wajib Kamu Punyainstagram.com/imagicofficial.id/

Face paint berbahan dasar minyak ini juga bisa menjadi pilihanmu, Bela. Kalau jenis facepaint yang satu ini bisa langsung digunakan tanpa air, tetapi kamu perlu menggunakan eyeshadow di atasnya supaya face paint bisa bertahan di wajah. 

4. Brush khusus facepaint

Tertarik Belajar Art Makeup? Ini 7 Barang yang Wajib Kamu Punyainstagram.com

Supaya bisa mengaplikasikan face paint, kamu juga perlu brush khusus. Berbeda dengan brush makeup, kalau untuk face paint, biasanya kamu perlu brush yang lebih pipih, kaku atau runcing. Dengan begitu kamu bisa membentuk garis atau pola dengan lebih mudah. 

5. Eyeliner warna-warni

Tertarik Belajar Art Makeup? Ini 7 Barang yang Wajib Kamu Punyadhgate.com

Kalau pada daily makeup biasanya hanya butuh eyeliner warna gelap seperti hitam pekat atau coklat, di art makeup kamu bisa berekspresi lebih luas. Eyeliner warna-warni akan membantu kamu dalam membuat bentuk menarik di wajah. Cobain deh koleksi, dijamin kamu nggak nyesel! 

6. Mixing palette

Tertarik Belajar Art Makeup? Ini 7 Barang yang Wajib Kamu PunyaPinterest

Nah mixing palette juga nggak kalah penting nih, Bela. Kamu bisa bereksperimen mencari warna yang kamu inginkan dari face paint yang kamu punya. Bermodalkan face paint warna dasar, mixing palette bisa membantu kamu menemukan shade warna lain. Harganya pun terjangkau mulai dari 20ribuan aja! 

7. Brush color cleaner

Tertarik Belajar Art Makeup? Ini 7 Barang yang Wajib Kamu Punyaamazon.com

Ketika mengaplikasikan eyeshadow, pastinya ada sisa pigmen warna yang tertinggal pada brush. Kalau kemudian kamu mengambil warna lain dan mengaplikasikannya di wajah, warna yang ada pada brush bisa tercampur. 

Nah, nggak mau dong hasil riasanmu rusak karena warna yang tercampur-campur di brush? Untuk mencegah masalah ini kamu bisa membeli brush color cleaner. Alat ini bisa membersihkan brush tanpa harus dicuci dengan air lho! Membantu banget ya, Bela?