Perempuan memang terlahir cantik, pasti sepakat kan, Bela? Tetapi dengan tingginya mobilitas yang dimiliki cewek-cewek Milenial seperti sekarang ini, nggak jarang karena kesibukan yang dimiliki justru membuat cewek-cewek jadi kurang menjaga kesehatan kulitnya terutama wajah.

Untuk itu, ULTIMA II berkolaborasi dengan Popbela.com baru aja main ke kantor Gojek Indonesia(19/12) dalam “Office to Office” buat ngobrol dan sharing bareng untuk membahas permasalahan seputar kulit wajah cewek milenial. Mau tahu apa saja sih yang diobrolin dalam acara ini? Keep scrolling ya, Bela!

1. Tunjukkan real beauty lewat kepercayaan diri dan self-love

Ini 5 Keseruan Waktu ULTIMA II Main ke Gojek Indonesia, Asik Banget!Popbela.com/Anindya Putri

Bela, pernah nggak sih merasa nggak PD dengan jerawat yang tiba-tiba muncul di wajah, bentuk tubuh atau bahkan gaya rambut yang saat ini sedang dimiliki? Kalau kamu masih merasa seperti itu, tandanya sudah saatnya nih kamu mulai ubah pola pikirmu.

Hal ini juga yang menjadi salah satu semangat Popbela.com lewat gerakan #IAmReal yang sedang berjalan. Dihadiri juga oleh Grace Kelly selaku Senior Editor dari Popbela.com yang mengatakan bahwa “semua orang itu cantik, untuk itu perlu adanya kesadaran dalam menghormati kesempurnaan dalam ketidaksempurnaan. Jadi #IAmReal di sini adalah upaya Popbela.com untuk memberikan arti yang baru mengenai “the real beauty”.”

2. Mendapatkan kulit cantik dan sehat lewat langkah-langkah mudah

Ini 5 Keseruan Waktu ULTIMA II Main ke Gojek Indonesia, Asik Banget!Popbela.com/Anindya Putri

Banyak yang berpikir bahwa punya kulit yang cantik dan sehat itu diperlukan langkah-langkah yang sulit dan rumit. Tahukah kamu? Ternyata untuk bisa punya kulit yang sehat dan cantik bisa didapatkan lewat langkah-langkah mudah, loh.

Pada kesempatan ini, Grace juga mengungkapkan beberapa cara untuk memiliki kulit yang cantik dan sehat. Di antaranya adalah dengan menjaga pola makan yang sehat dan bernutrisi tinggi, rajin minum air putih, memahami jenis kulit kita sehingga tidak salah dalam mengaplikasikan produk perawatan wajah. Sederhana kan, Bela?

3. Lebih peduli dengan kadar Collagen dalam tubuh

Ini 5 Keseruan Waktu ULTIMA II Main ke Gojek Indonesia, Asik Banget!Popbela.com/Anindya Putri

Dalam acara Office to Office yang diselenggarakan di kantor Gojek Indonesia bersama para Go-Troops cewek ini juga membahas tentang kesehatan kulit cewek-cewek milenial nih, Bela. Pada kesempatan ini giliran Felisita Triastini selaku Marketing Communication Ultima II Indonesia yang berbagi tentang kesehatan kulit wajah cewek.

Sudah nggak asing lagi kan dengan yang namanya Collagen? Collagen seringkali dianggap salah satu essential yang dibutuhkan tubuh terutama kulit untuk menjaga kondisinya tetap prima. Ternyata collagen ini juga bisa diproduksi tubuh secara alami loh! Bahkan ada 25 jenis collagen yang ada di tubuh. Tapi, ternyata produksi collagen dalam tubuh ini terus menurun  setelah kita berumur 20-an tahun. Bahkan berkurangnya hingga 1,5% per tahunnya!

4. Mulai menggunakan skincare yang mengandung collagen

Ini 5 Keseruan Waktu ULTIMA II Main ke Gojek Indonesia, Asik Banget!Popbela.com/Anindya Putri

Nah, sekarang sudah tau kan tentang kadar produksi collagen yang terus berkurang dalam tubuh. Tapi kamu nggak perlu khawatir, Bela. Kamu bisa mensiasatinya dengan menggunakan skincare yang mengandung collagen untuk membantu menutrisi kulit wajahmu dari luar.

Seperti ULTIMA II nih yang baru saja meluncurkan produk terbarunya yaitu CHR Essentials. CHR Essentials ini hadir dalam satu rangkaian skincare yang tentunya sangat dibutuhkan oleh cewek-cewek milenial.

Di antaranya ada CHR Essentials Purifying Cleansing Gel untuk mengangkat kotoran atau debu yang menempel di wajah setelah beraktivitas, CHR Essentials Clarifying Toner yang berfungsi untuk mengangkat sisa kotoran dan menyeimbangkan kembali pH balance pada kulit wajah, CHR Essentials Moisturizer UV Protection yang berfungsi sebagai pelembap yang juga mengandung UV protection sehingga kulit menjadi lebih aman untuk beraktivitas di bawah sinar matahar dan yang terakhir ada CHR Essentials Rescue Stick yang berfungsi sebagai treatment yang dilakukan pada spot jerawat agar cepat kering dan tidak meninggalkan bekas.

Lengkap banget kan? CHR Essentials juga menjawab permasalahan cewek milenial nih, karena di dalam CHR Essentials ini juga kaya akan collagen. Sesuai kan dengan nama ULTIMA II yaitu The Collagen Experts. Nggak berhenti di situ, CHR Essentials dari Ultima II ini juga mengandung Hyaluronic Acid dan Witch Hazel Extract yang berguna untuk menjaga kulitmu agar tetap terhidrasi dengan baik, sehingga akan terlihat lebih segar, cerah dan lembap.

5. Beauty Class bareng Ludovica Jessica

Ini 5 Keseruan Waktu ULTIMA II Main ke Gojek Indonesia, Asik Banget!Popbela.com/Anindya Putri

Selain ituu, acara ini juga dihadiri oleh salah seorang influencer yang juga dikenal sebagai seorang beauty enthusiast, Ludovica Jessica. Di sini selain sharing pengalaman seputar makeup dengan para Go-Troops, influencer yang juga sering dipanggil Jessica ini juga menggunakan ngasih beauty class loh. Kapan lagi kan diajarin makeup langsung sama ahlinya?

Ini 5 Keseruan Waktu ULTIMA II Main ke Gojek Indonesia, Asik Banget!Popbela.com/Anindya Putri

Dalam beauty class kali ini Jessica juga memberi tahu beberapa hacks yang bisa diaplikasikan langsung oleh para peserta. Dalam kesempatan ini juga Jessica mengaku bahwa ULTIMA II adalah salah satu brand makeup yang punya produk makeup yang punya karakter warna cewek Indonesia. Eits, nggak hanya sampai di situ, dalam beauty class ini, Jessica juga memilih dua orang peserta dengan makeup terbaik loh. Wah, selamat ya!

Nah, itu tadi 5 keseruan sekaligus rahasia cantik dari Ultima II dan Popbela.com untuk cewek-cewek milenial. Siapa bilang cewek sibuk nggak bisa tampil cantik dan punya kulit sehat? Yuk, mulai rawat dan sayangi kulitmu dari sekarang!