Bela, kira-kira apa sih tujuan hidupmu saat ini? Kalau kamu ingin mood tetap on di masa-masa sulit ini, kayaknya artikel ini cocok deh untuk kamu baca. Popbela yakin, apapun bentuk keinginanmu, pasti itulah yang bisa bikin kamu bahagia. Mulai dari punya barang yang selama ini kamu impikan, hingga bisa berjodoh dengan si dia pun bisa bikin kamu bahagia.

Tapi sebenarnya bahagia itu bisa kamu dapat dari hal-hal kecil lho, dan bahkan ini bisa kamu dapatkan ketika sedang sendiri di rumah. Nggak butuh waktu lama, kamu bisa meningkatkan mood bahkan kurang dari 10 menit. Coba dulu deh!

1. Rekam video sambil karaoke lagu favorit

5 Hal Sederhana di Rumah yang Bikin Mood Tetap OnShutterstock/AnemStyle

Memang, karantina di rumah bikin kamu bosan. Apalagi buat kamu para extrovert, kamu pasti nggak bisa nih kalau nggak ngomong dalam sehari. Tapi coba deh kamu karaoke dengan playlist lagu-lagu favoritmu. Eits, jangan sekadar nyanyi ya! Buatlah rekaman videomu saat karaoke.

Percaya atau nggak, rekaman ‘narsis’ ini bisa jadi self healing seseorang lho! Setiap kali rekaman video itu kamu putar, pasti ada rasa bangga dengan diri sendiri. Entah kamu merasa lebih cantik, keren, atau apapun itu. Pasti!

2. Bikin kue dengan resep mudah

5 Hal Sederhana di Rumah yang Bikin Mood Tetap OnShutterstock/Party people studio

Bela punya hobi masak, tapi bingung mau mulai dari mana? Di internet ada banyak kok resep kue yang mudah untuk kamu buat. Jangan minder di awal dulu, siapa tahu hasil kue bikinanmu lebih enak dari apa yang kamu bayangkan. Asal takaran bahan dan teknik pembuatannya pas, pasti enak kok!

3. Berkebun di halaman rumah

5 Hal Sederhana di Rumah yang Bikin Mood Tetap OnShutterstock/Makistock

Siapa bilang hobi berkebun hanya untuk para orangtua? Kamu juga bisa, Bela! Sekadar info, berkebun ini katanya bisa bikin suasana hati jadi lebih tenang. Masuk akal banget, apalagi ketika kamu melihat sesuatu yang berwarna hijau. Duh, auto segar deh mata kamu!

Supaya lebih asyik, coba tanamnya dari bibit deh. Jadi, ketika tanamanmu bertubuh, rasanya bahagia banget! Serasa punya ‘anak’ di rumah, tapi harus rutin disiram ya!

4. Dress-up & make-up selama WFH

5 Hal Sederhana di Rumah yang Bikin Mood Tetap OnShutterstock/Butsaya

Mendadak work from home (WFH) memang mengubah semuanya. Nggak hanya suasana tempat, suasana hati pun juga ikut berubah deh pasti. Nah, salah satu yang bisa kamu lakukan supaya mood tetap on adalah dengan dress-up dan make-up walau di rumah aja.

Nggak ada larangannya ‘kan meski kamu sedang WFH? Kamu harus percaya dengan the power of makeup, dan ini nggak harus bold kok. Pilihlah produk makeup yang membuatmu tampak terlihat natural. Pulasan bedak pun, sudah cukup.

Kalau kamu butuh rekomendasi, Popbela sarankan untuk coba Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation. Soalnya, bedak foundation ini mengandung 24HR Oil Control yang bisa bikin hasil makeup-mu tetap on seharian. Tenang, meski hasilnya full coverage dan tertulis foundation pada nama produk, produk ini tetap terasa ringan dan sangat nyaman dipakai seharian.

Hadir dengan 6 shades, dan ini sudah disesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia kok. Tinggal pilih sesuai dengan skin tone-mu, dan makeup tetap on dengan Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation, Bela!

5. Baca buku sambil berjemur pagi

5 Hal Sederhana di Rumah yang Bikin Mood Tetap OnShutterstock/theshots.co

Siapa yang masih rutin berjemur di pagi hari? Pasti sudah jarang ya? Di kondisi begini, berjemur jadi hal penting untuk dilakukan demi kesehatan. Kalau kamu bosan, coba siasati sambil melakukan hal lain. Baca buku favorit, misalnya. Supaya semakin enjoy, pasang morning sounds dari aplikasi musikmu. Syahdu banget!

Masih belum bisa naikin mood? Coba kasih sedikit sentuhan makeup yang simple. Kamu pasti juga sudah kangen buat makeup sebelum beraktivitas ‘kan? Jadi, inilah waktu yang tepat. Lagi pula, nggak ada larangannya kok untuk pakai makeup meski di rumah saja? As long as you’re happy, why not?

Pasti kamu takut makeup-mu jadi ‘rusak’ karena berjemur di bawah sinar matahari ya? Tenang, selama kamu pakai Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation, wajah kamu jadi bebas kilap deh dengan 24HR oil control-nya. Cocok!

5 Hal Sederhana di Rumah yang Bikin Mood Tetap OnPopbela.com/Anastasia Desire

Oh ya, produk ini juga sudah mengandung SPF 44/PA++++ lho untuk perlindungan dari sinar UV. Cocok banget buat kamu yang mau berjemur di bawah sinar matahari.

Kalau seperti ini sih, makeup yang on bikin mood tetap on juga. (WEB)

Baca Juga: Review: Maskara Terbaru dari Maybelline, Efek Lash Lift-nya Juara!

Baca Juga: Mood Happy Seharian Memakai Busana Warna Hijau

Baca Juga: 7 Body Lotion Ini Punya Aroma yang Bikin Mood Naik