Bulan Februari memang identik dengan bulan penuh kasih sayang. Tapi, bentuk kasih sayang yang bisa diberikan tidak sebatas untuk orang yang kita kasihi saja lho.

Bentuk kasih sayang tersebut juga bisa untuk diri sendiri, karena kalau bukan kita sendiri lalu siapa lagi? Nah, coba deh lihat lagi. Apakah kamu sudah melakukan hal-hal sederhana berikut ini?

1. Menikmati hobi yang sudah lama kamu tunda

Sudahkah Kamu Berterima Kasih Pada Diri Sendiri Lewat 5 Hal Ini?Pexels/Pixabay.com

Hal pertama yang harus kamu syukuri adalah waktu. Di tengah segudang kesibukanmu yang menumpuk, setidaknya kamu bisa menyempatkan sedikit waktumu buat menikmati hobi yang sering banget kamu tunda. Eits, bukan sekadar melaksanakan hobi lho, kamu bisa pakai cara ini sebagai bentuk refreshing dari aktivitasmu yang padat. Kamu bisa ambil hari libur biar makin maksimal saat melakukan hobimu.

Nah, kira-kira apa sih hobi favoritmu, Bela? Kalau semisal hobimu menuntutmu untuk beraktivitas di luar ruangan, jangan sampai jadi terhalang cuma karena kamu takut bau keringat ya! Sebelum beraktivitas, kamu bisa pakai Rexona Advanced Whitening. Jadi, semua gerakanmu tetap segar dan terjaga deh.

2. Menikmati makan di tempat favorit

Sudahkah Kamu Berterima Kasih Pada Diri Sendiri Lewat 5 Hal Ini?Pexels/Toookapick

Bela, kamu pasti punya makanan favorit kan? Sah-sah saja lho kalau kamu ‘traktir’ diri kamu sendiri atas semua pencapaianmu selama ini. Kamu bisa pilih beberapa menu makanan di tempat favoritmu sesuai keinginan dan selera kamu.

Makanan yang beraneka ragam terkadang bikin kita jadi seseorang yang sangat pemilih. Tapi sekarang kamu gak perlu khawatir apalagi buat kalian yang punya masalah dengan gigi sensitif. Kamu bisa cegahnya dengan Pepsodent Sensitive Expert yang bisa menghilangkan rasa sakit karena ngilu dalam 30 detik. Jadi kamu gak perlu frustasi lagi deh dengan gigi sensitifmu.

3. Berkumpul dengan anggota keluarga

Sudahkah Kamu Berterima Kasih Pada Diri Sendiri Lewat 5 Hal Ini?Unsplash/Gus Moretta

Lagi-lagi karena padatnya aktivitas bisa bikin quality time kamu sama keluarga berkurang. Bayangkan saja, setiap kamu pulang kerja tapi ternyata keluargamu sudah pada tidur. Meski begitu, kamu bisa lho atur jadwal weekend-mu buat seharian bareng keluargamu.

Gak harus keluar rumah kok, kamu bisa lakukan semua aktivitas di dalam rumah. Mulai dari masak, makan bareng, sampai dengan nonton tv. Hal-hal kecil seperti ini sangat berarti lho apalagi buat kekompakkan keluarga.

4. Liburan dengan para sahabat

Sudahkah Kamu Berterima Kasih Pada Diri Sendiri Lewat 5 Hal Ini?Unsplash/Brooke Cagle

Bela, kamu pernah gak sih bikin planning liburan bareng gengmu? Sekali-kali, berlibur bareng sahabat memang perlu lho. Kamu boleh bersyukur karena masih ada mereka yang selalu siap dengerin suka duka ceritamu. Momen ini juga bisa bikin persahabatan kalian semakin erat satu sama lain.

Kamu gak mau kan kalau sampai melewatkan momen berharga ini ya? Kamu bisa banget bikin momen ini terlihat berbeda dengan mengabadikannya lewat sebuah foto atau video. Biar kamu tetap kelihatan cantik, kamu bisa pakai Sunsilk Black Shine supaya rambutmu tetap terjaga dan tampak hitam serta sehat berkilau berkat ekstrak urang aring dan Diamond Shine Technology-nya. Jadi kamu gak perlu takut lagi deh kalau rambutmu berantakan.

5. Punya waktu istirahat yang cukup

Sudahkah Kamu Berterima Kasih Pada Diri Sendiri Lewat 5 Hal Ini?Unsplash/Til Jentzsch

Ini adalah salah satu me time yang paling didambakan semua orang. Waktu istirahat yang cukup terkadang susah banget buat dilakukan. Coba deh sekali-kali kamu sayangi tubuhmu sendiri dengan memberikannya waktu rehat yang berkualitas. Jangan paksa tubuhmu buat melakukan semua kegiatan. Yang sewajarnya saja ya, Bela.

Waktu istirahat ini bisa kamu pakai juga sekaligus untuk merawat tubuhmu lho. Sebelum tidur, kamu bisa minum segelas air untuk penuhi cairan tubuh dan juga pakai Fair and Lovely  Multivitamin Cream sebagai moisturizer kulit wajahmu. Kandungan formula Tri-Pair Vitamin Complex dan anti oksidannya bisa bikin wajahmu terlihat lebih bersinar. Dijamin deh, kamu bakalan ngerasa sedikit lebih fresh saat bangun tidur.

Kalau kamu sudah melakukan lima hal ini belum? Karena tanpa kamu sadari, masih banyak lho momen-momen kecil di kehidupan sehari-hari yang bisa bikin kita ngerasa cantik, seperti sesaat setelah kamu mandi.

Momen-momen tersebut lah yang bisa bikin kita merasakan kebaikan di dalam diri sendiri. Nah, buat tahu sumber inspirasi lainnya, kamu bisa kunjungi Instagram @beautyisyou.idn sekarang. Ada banyak banget info dan tips yang bisa diterapkan seputar beauty and daily lifestyle. Yuk, tunggu apa lagi?