Kadang saat di waktu senggang atau penat dengan rutinitas, kamu pasti ingin sekali mengalihkannya. Biasanya menonton film adalah hal yang sangat ampuh untuk melupakan sejenak kepenatanmu. Mood seseorang bisa berubah-berubah, begitu pula dengan genre yang kamu inginkan untuk menonton film.

Mungkin kadang kamu mau nonton film yang serius, atau bahkan kamu hanya mau nonton film yang ringan-ringan saja. Untuk ending cerita pun kadang kamu hanya ingin menonton yang happy ending. Agar kamu nggak merasa bad vibes, genre drama romantis biasanya jadi pilihan yang cocok untuk mengisi harimu. Mungkin kamu bisa coba untuk menonton film ini nih, Bela.

1. To The Boys I Loved Before

Rekomendasi Film Drama Romantis yang Bisa Kamu Tonton Saat Senggangindiewire.com

Film baru yang dibuat Netflix ini sekarang cukup menyita perhatian, lho. Hal yang sangat jarang ketika perempuan Asia menjadi pemeran utama di film Hollywood. Alur ceritanya juga ringan, kamu akan hanya menikmati film ini sampai habis. Kisah cinta mereka juga akan membuat kamu jadi terbawa suasana.

2. Flipped

Rekomendasi Film Drama Romantis yang Bisa Kamu Tonton Saat Senggang
collider.com

Pernah nggak sih kamu mengalami kalau gebetan kamu berbalik suka sama kamu, setelah kamu udah nggak peduli sama dia? Di film ini menceritakan kisah mereka dari dua sisi. Kamu akan tahu apa yang ada di pikiran mereka masing-masing. Film ini juga cocok jadi tontonan kalau kamu lagi menghilangkan penat.

3. Moonrise Kingdom

Rekomendasi Film Drama Romantis yang Bisa Kamu Tonton Saat Senggang
sacurrent.com

Film ini dikemas dengan cinematography yang sangat menarik. Kamu akan terkesima dengan pengambilan gambarnya. Banyak detail-detail kecil yang membuat adegannya lucu. Mengangkat cerita tentang keluarga, kisah cinta yang sangat unik, dan pertemanan. Kamu akan menikmatinya sepanjang film.

4.     A Lot Like Love

Rekomendasi Film Drama Romantis yang Bisa Kamu Tonton Saat Senggang
fanart.tv
 
Kalau kamu suka nonton kisah cinta yang menggemaskan, film yang diperankan oleh Ashton Kutcher dan Amanda Peet ini cocok banget nih untuk masuk movie list kamu. Apalagi cara hubungan mereka yang bisa bikin kita berangan-angan. 

5.10 Things I Hate About You

Rekomendasi Film Drama Romantis yang Bisa Kamu Tonton Saat Sengganghellogiggles.com

Memang cinta itu bisa berangkat dari saling nggak suka. Film ini menceritakan tentang anak sekolah yang saling membenci tapi ternyata tumbuh benih-benih cinta di antara mereka. Film ini bisa membawa kamu ke masa sekolah dulu loh, atau malah kamu sedang mengalaminya sekarang?

BACA JUGA: 8 Alasan Kenapa Masa SMA Sering Dijadikan Latar di film Romantis