Tokoh-tokoh di drama Korea hampir nggak pernah bikin kita kecewa dan mudah lupa. Selain karena karakter masing-masing tokoh, biasanya kisah cinta atau persahabatan mereka kerap bikin baper. Penulis-penulis skenario KDrama pun hampir semuanya menampilkan cerita persahabatan para tokoh dengan konflik yang cukup pelik.

Persahabatan mereka--meski cuma dalam drama--tapi selalu membekas dalam benak penonton. Dari semua geng sahabat, ini nih 5 geng yang paling bikin sayang dan kangen buat pencinta KDrama. Bahkan, banyak orang yang susah move on karena terbawa serunya berbagai karakter dalam persahabatan tersebut. Apakah ada squad favoritmu?

1. Geng tentara - Crash Landing on You

5 Geng Sahabat Terfavorit di KDrama, Suka Berantem tapi Bikin Kangen!imdb.com

Geng tentara ini pasti sudah banyak yang kenal, dong! Masih meroket namanya, quartet tentara yang merupakan bawahannya Kapten Ri dalam Crash Landing On You ini sudah mencuri perhatian sejak pertama kemunculannya dalam drama. Bukannya ditampilkan sebagai tentara yang garang, mereka berempat justru digambarkan sebagai sosok yang kocak.

Kehadiran Geum Eun-dong, Park Kwang-beom, Kim Ju-muk, dan Pyo Chi-su dalam drama ini selalu membuat suasana ceria kembali. Apalagi tingkah Ju-muk yang ternyata doyan banget nonton drama Korea Selatan meski negaranya membatasi akses apa pun terkait Korea Selatan. Alih-alih pasangan RiRi, banyak penonton yang lebih terkesima dan terkesan dengan penampilan geng tentara ini, lho! Bahkan, banyak yang mengaku kangen melihat kekonyolan geng ini meski dramanya sudah tamat.

2. Geng dokter angkatan 99 - Hospital Playlist

5 Geng Sahabat Terfavorit di KDrama, Suka Berantem tapi Bikin Kangen!koreandrama.org

Sejak awal episode, penampilan geng dokter di Hospital Playlist memang sudah bikin banyak penonton sayang sama mereka. Karakter dan cerita drama ini memang cukup unik. Pasalnya, penonton nggak cuma disuguhi cerita tentang aktivitas para dokter ini di rumah sakit, tapi juga menampilkan hobi mereka berlima semasa kuliah, yakni nge-band!

Persahabatan Lee Ikjun, Kim Junwan, Ahn Jungwon, Yang Seokhyeong, dan Chae Seonghwa yang sudah terjalin sejak mereka kuliah kedokteran angkatan 1999 ini digadang-gadang bakal jadi geng favorit setelah geng Ssangmundong. Yup, meski tampak akrab, toh mereka berlima juga sering banget berantem, lho! Misalnya saat Junwan dan Jungwon berdebat soal giliran menyanyi di karaoke, tampak kocak banget! Bisa jadi referensi drama terbaru untuk mengisi waktumu selama di rumah saja nih, Bela.

3. Geng Ssangmundong - Reply 1988

5 Geng Sahabat Terfavorit di KDrama, Suka Berantem tapi Bikin Kangen!asianwiki.com

Siapa yang nggak sayang sama geng anak-anak kampung Ssangmundong ini? Tampil sangat akrab dalam drama Reply 1988, persahabatan antara Dukseon, Junghwan, Dongryong, Sunwoo, dan Taek ini jadi salah satu squad terfavorit para pencinta KDrama.

Sebagaimana diceritakan dalam drama terlaris tahun 2015 ini, geng Ssangmundong merupakan teman masa kecil satu kampung yang persahabatannya terjalin sampai mereka semua dewasa. Pertemanan mereka berlima yang sangat suportif tersebut membuat banyak penonton ikut terharu. Seperti saat Taek kalah dalam satu pertandingan baduk, teman-temannya justru mengajarinya bicara kasar. Banyak juga adegan-adegan lucu yang menggelitik dan bikin tertawa ngakak melihat tingkah mereka.

Bukan saling bermanis ria, kelimanya pun kerap berantem bahkan untuk hal-hal kecil. Apalagi terhadap Dukseon yang notabenenya adalah perempuan sendiri di antara mereka. Alih-alih disayang, Dukseon justru kerap jadi bahan bualan para laki-laki. Namun, hal itu nggak bikin persahabatan mereka retak. Justru di antara mereka malah ada yang saling jatuh cinta, bahkan terlibat cinta segitiga. Penasaran? Tonton saja langsung, Bela!

4. Geng lelaki kocak - Eulachacha Waikiki

5 Geng Sahabat Terfavorit di KDrama, Suka Berantem tapi Bikin Kangen!Dramabeans.com

Kocaknya trio laki-laki apes Kang Dong Gu, Jeon Jung Ki, dan Bong Du Shik dalam Eulachacha Waikiki pun nggak kalah bikin penonton terkesan. Mereka tinggal di sebuah rumah yang disewakan juga sebagai Airbnb atau guesthouse. Meski mengelola sebuah penginapan, namun mereka bertiga sebenarnya adalah para laki-laki yang nasibnya nggak pernah beruntung.

Apalagi saat tiba-tiba ada seorang bayi masih kecil ada di sebuah kamar di rumah mereka. Trio yang semuanya pengangguran ini mau nggak mau mengurus sang bayi perempuan tersebut. Bayangkan, laki-laki bujang, pengangguran, selalu gagal dalam hal cinta, tiba-tiba harus mengurus bayi. Di sini mereka bertiga benar-benar kocak! Drama ini cocok untuk kamu yang suka dengan genre komedi.

5. Geng perempuan pemberani - Age of Youth

5 Geng Sahabat Terfavorit di KDrama, Suka Berantem tapi Bikin Kangen!Dramabeans.com

Kalau geng satu ini pasti jadi panutan anak-anak kos, nih! Cerita pertemanan lima perempuan yang tinggal bareng serumah dalam drama Age of Youth ini akan membawamu nostalgia ke masa kuliah atau saat merantau dan harus tinggal di indekos.

Eunjae, Yina, Jiwon, Ye-eun, dan Jinmyung bukanlah saudara. Mereka berlima mulanya adalah orang yang nggak saling kenal, namun karena tinggal bareng di "indekos" yang sama membuat mereka semua dekat. Karena induk semangnya nggak tinggal di rumah yang sama, mereka pun harus bisa jaga diri sendiri di indekos tersebut. Setiap akhir pekan, mereka akan bagi tugas untuk membersihkan rumah, lalu gantian belanja membeli tisu toilet, bahkan saling menjaga diri satu sama lain, lho!

Kedekatan mereka yang semakin hangat di setiap episode bakalan bikin kamu terharu. Mereka yang mulanya nggak tahu siapa-siapa, akhirnya bisa mengenal akrab dan saling mendukung. Jadi bisa dibilang mereka sudah seperti sister from another mother, nih. Kamu pernah punya persahabatan seperti ini nggak, Bela?

Nah, itulah geng kesayangan terfavorit dalam KDrama yang juga paling bikin banyak penonton terkesan. Persahabatan mereka yang sangat suportif itu benar-benar bestfriend goals, deh! Hayo, kamu juga suka berantem nggak nih sama sahabat-sahabatmu? Tapi tetap sayang, dong!

Disclaimer: Artikel ini sudah diterbitkan di laman IDN Times dengan judul "5 Geng Kesayangan di KDrama, Berantem Terus tapi Bikin Kangen!"

Baca Juga: Anti-Toxic, 7 Trio Sahabat A la K-Drama ini Cocok Jadi Panutan

Baca Juga: 10 Sahabat Sejati di Drama Korea yang Harus Kamu Miliki di Dunia Nyata

Baca Juga: Gemas! 10 Persahabatan Idol KPop Ini Sering Bikin Penggemar Baper