Anniversary atau tanggal jadi adalah hal yang nggak boleh dilewatkan apalagi sampai terlupa. Bagi siapa pun yang merayakan, momen ini selalu menjadi sesuatu yang spesial karena maknanya yang begitu dalam dan hanya ada satu kali dalam setiap tahunnya. Mengingat perjalanan dan pengalaman yang telah dilalui bersama selama setahun belakangan, mungkin akan membuatmu kesulitan untuk menahan air mata yang hampir saja tumpah.

Merasakan setiap pasang-surut, pertengkaran-pertengkaran kecil yang kerap menghiasi hari-hari, dan adu argumen yang nggak mungkin dihindari adalah hal-hal yang tentunya akan kamu rindukan dan kamu harapkan tak akan pernah berakhir. Menghabiskan 365 hari dengan orang yang sama dalam suatu hubungan memang bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. 

Peringatan tanggal jadi satu tahun bersama adalah tonggak yang patut kamu rayakan sebagai pengingat untuk selalu kuat dan bertahan dalam suatu ikatan yang saat ini kamu jalani bersama pasangan. Nggak perlu berlebihan dan terlalu memaksakan, hadiah kecil untuknya akan tetap besar maknanya kok. Be creative and thoughtful! 

Yuk, intip 10 inspirasi kado anniversary untuk pasangan terkasih di tanggal jadimu nanti.

1. Bouquet bunga cantik

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadihttps://www.pexels.com/@vijarindo

Meski identik dengan perempuan, bunga tetap bisa kado anniversary yang cocok untuk laki-laki kok. Tapi, kamu perlu mencari tahu terlebih dahulu kira-kira bunga jenis apa yang menjadi kesukaan pasanganmu. Selain itu, kamu juga perlu mengetahui arti atau makna bunga yang akan kamu berikan kepada si dia untuk menambah kesan romantis. 

2. Piknik

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadihttps://www.pexels.com/@freestocks

Terkadang, kado berupa barang jadi nggak ada artinya kalau hanya sekadar barang yang nggak pernah bisa punya makna. Kalau sudah begitu, pasti bingung kan mau memberi apa di hari jadimu dengan pasangan nanti? Beri saja kenangan berupa pengalaman yang tak terlupakan. Piknik di taman kota, misalnya. Kamu bisa mengajak pasanganmu berpiknik ria di taman kota dengan menyiasatinya saat sore hari agar cuaca tidak terlalu panas.

3. Jar of love

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadihttps://id.pinterest.com/gifttrendstk/

Romantis dan manis adalah kata yang bisa menggambarkan kado anniversary yang satu ini. Jar of love yang kamu berikan untuk pasanganmu nanti di hari jadi, berisikan gulungan kertas tentang quotes of love atau kutipan cinta, memories atau kenangan, ajakan untuk melakukan kegiatan atau kencan bersama, atau berbagai alasan kenapa kamu mencintai si dia, dan listen to this song atau ajakan untuk mendengarkan suatu lagu, yang mana setiap harinya kamu bisa meminta pasanganmu untuk selalu membuka satu gulungan kertas.

4. Ajak makan malam romantis

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadifreepik.com/prostooleh

Setiap minggu berkencan dengan agenda rutin yang selalu sama yaitu makan malam mungkin pernah membuatmu merasa bosan. Tapi, apa jadinya kalau makan malam romantis bersama di hari jadi? It would be an amazing dinner ever. Cobalah untuk lebih berpenampilan rapi dan mengajaknya ke rumah makan yang sedikit nggak biasa. Bangun suasana seromantis mungkin dan ucapkan selamat hari jadi kepadanya!

5. Kamera polaroid

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadibhphotovideo.com

Yang satu ini adalah kado anniversary yang tepat agar kamu dan pasangan nggak pernah kehilangan moment. Dengan kamera polaroid, kamu bisa mengabadikan moment bersama dan mencetaknya di waktu yang sama, lho. Pastinya, kamera polaroid ini bakal jadi saksi bisu perjalanan cintamu dengan si dia yang tak akan lekang oleh waktu. 

6. Mini scrapbook

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadiid.pinterest.com/jacelyn_chang

Kalau kamu adalah orang yang cukup kreatif dan terampil, cobalah untuk membuat mini scrapbook sebagai kado bagi pasanganmu di hari jadi nanti. Selain manis,  kado seperti ini juga memiliki nilai lebih karena usahamu yang luarbiasa keras untuk membuat kado anniversary yang super effort.

7. Sepatu dan pesan cinta

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadihttps://id.pinterest.com/courtney7zox/

Kalau sepatu adalah hal yang paling disukai oleh pasanganmu, kamu bisa kok memberinya sebagai kado anniversary. Tapi, jangan lupa tambahkan pesan cinta untuknya ya!

8. Donut

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadihttps://id.pinterest.com/gifttrendstk/

Meski mudah habis dan nggak tahan lama karena dimakan, kado anniversary yang satu ini sangat romantis dan memiliki pesan menggelitik seperti yang ada pada gambar, "I Donut know what i'd do without you", yang artinya adalah aku tidak tahu apa yang akan aku lakukan tanpamu. Pasanganmu akan meleleh seketika dan tak tahan untuk segera memelukmu, dijamin! Gimana, berani coba?

9. Pigura foto dengan pasangan

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadihttps://id.pinterest.com/asplashofawesom/

Mengunggah foto di sosial media adalah hal yang biasa. Tapi, sepertinya yang satu ini patut kamu coba karena keunikannya deh. Mencetak foto dan memasangkan pigura agar bisa dijadikan pajangan akan jadi kado anniversary yang cocok untukmu dan pasangan. Kamu bisa memandanginya kapanpun kamu mau. Entah di kamar atau meja kantor, letakkan pigura ini di mana pun kamu mau. 

10. Gelang Custom

10 Inspirasi Kado Anniversary untuk Pasangan Terkasih di Hari Jadihttps://id.pinterest.com/jen_kalar/couples-bracelets/

Jangan menjadikan harga sebagai tolok ukur, yang terpenting adalah ketulusan hati dan seberapa besar usaha yang dikeluarkan untuk dapat menyenangkan pasangan. Gelang kustom seperti ini, misalnya. Selain lucu, kado anniversary yang satu ini memiliki kesan yang begitu personal karena didesain hanya untuk kamu dan pasangan. 

 

Itulah, 10 inspirasi kado anniversary untuk pasangan terkasih di tanggal jadi yang paling manis dan romantis pilihan Popbela.

Baca Juga: 5 Cara Membuat Anniversary Pertamamu Lebih Berkesan