Perbedaan karakter dalam diri setiap orang adalah hal yang wajar. Ada kalanya, kamu akan bertemu dengan sosok orang yang begitu hangat dan penyabar. Namun, tak jarang pula seseorang terlahir dengan hati yang cukup keras, mudah tersulut emosinya, dan teguh dalam mempertahankan pendapatnya.

Mungkin, kamu akan merasa kesulitan ketika harus dihadapkan dengan mereka yang keras hati. Tetapi, jangan pernah cemas dan khawatir karenanya, ya. Pertolongan Tuhan akan selalu ada bagi mereka yang meminta, kok. Salah satunya adalah dengan membaca bacaan doa untuk meluluhkan hati seseorang berikut ini. Dijamin kamu dapat meluluhkan kerasnya hati si dia!

1. Doa meluluhkan hati yang keras

Ampuh! Panjatkan Doa Ini untuk Meluluhkan Kerasnya Hati Seseorangcrosswalk.com


اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

 

"Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii ... (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin"

Artinya:

"Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah... (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir'aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AD. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubu-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang."

2. Doa untuk melembutkan kerasnya hati suami

Ampuh! Panjatkan Doa Ini untuk Meluluhkan Kerasnya Hati Seseorangbeliefnet.com

Percayalah, nggak ada rumah tangga yang terbebas dari masalah. Salah satunya adalah sikap emosional dari sang suami. Dalam Islam terdapat doa dan dzikir khusus yang dapat kamu panjatkan untuk melembutkan hati suami, lho. Bacalah dzikir sekaligus doa ini sebanyak mungkin, ya. 

Kemudian hembuskan pada suami saat ia sedang tidur. Hembuskan udara dari mulut ke telapak tangan. Lalu letakkan ke atas dada suami. Sembari memohin kepada Allah SWT agar hati suami dapat kembali lembut dan nggak mudah marah dalam menanggapi segala sesuatu.

  • Ya Jabbar
  • Ya Azis
  • Ya Mutakabbir

3. Doa agar istri menjadi lebih lembut dan penyabar

Ampuh! Panjatkan Doa Ini untuk Meluluhkan Kerasnya Hati SeseorangPexels.com/Andrea Piacquadio

Doa yang satu ini umumnya diperuntukkan agar seorang istri dapat lebih lembut dan sabar dalam bersikap kepada suami. Cukup panjatkan Alquran surat Al-Baqarah ayat 165 dan surat Ali-Imran ayat 14 setiap selesai sholat wajib, niscaya Allah akan dengar dan kabulkan harapan kamu.

يُحِبُّونَهُمْ كَحُبِّ اللَّهِ ۖ وَالَّذِينَ آمَنُوا أَشَدُّ حُبًّا لِلَّهِ ۗ

Yuhibbunahum kahubillahi wallazina amanuu ashaddu hubbanlillah

Artinya:

"Mereka mencintainya (memuja dan mentaatinya) sebagaimana mereka mencintai Allah; sedang orang-orang yg beriman itu lebih cinta (taat) kepada Allah." (QS. Al-Baqarah: 165)

زُيِّنَ لِلنَّاسِ حُبُّ ٱلشَّهَوَٰتِ مِنَ ٱلنِّسَآءِ وَٱلْبَنِينَ وَٱلْقَنَٰطِيرِ ٱلْمُقَنطَرَةِ مِنَ ٱلذَّهَبِ وَٱلْفِضَّةِ 

"Zuyyinalinnasi hubbushahawati minannisa’i walbani na walqanaathiril muqanthorotiminazzahabi walfidhah"

Artinya:

"Dihiasikan (dan dijadikan indah) bagi manusia: kesukaan kepada benda-benda yang diingini, yaitu perempuan-perempuan dan anak-anak; harta-benda yang banyak dari emas dan perak." (QS. Ali-Imran: 14)

4. Doa pembuka hati agar lancar segala urusan dalam kehidupan

Ampuh! Panjatkan Doa Ini untuk Meluluhkan Kerasnya Hati Seseorangunsplash.com/FaseehFawaz

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

"Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul 'uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii."

Artinya:

"Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku" (QS. Thoha: 25-28)

Itulah beberapa kumpulan doa untuk meluluhkan hati seseorang lengkap dan artinya yang bisa kamu panjatkan. Semoga bermanfaat.

Baca Juga: 5 Doa untuk Bayi Baru Lahir Sesuai Ajaran Islam

Baca Juga: Jadi Penggugur Dosa, Ini Doa Meminta Kesembuhan dari Penyakit

Baca Juga: Kumpulan Doa Agar Kamu Mudah Disukai dan Disayangi Banyak Orang