Setiap orang pasti pernah dong pengen jalan-jalan? Tapi gimana kalau jalan-jalan jadi pekerjaan? Kalau di zaman sekarang sih traveler sudah bisa dijadikan profesi ya, punya followers jutaan pun, kamu udah dilirik banyak brand, rezeki pun makin terbuka. Rasanya memang enak banget ya, bisa kerja sesuai minat kita. 

Tapi jalan cerita di atas berbeda banget lho dengan cerita Chintya Tengens hingga ia jadi traveler. Dulunya justru Chintya berprofesi sebagai rapper sukses di Ambon, lalu pernah menjadi model yang nggak menyangka akan ikut casting sebagai host program petualang di stasiun televisi. Datang dengan rok tutu merah dengan wedges, ternyata sudah jadi jodoh Chintya nih jadi cewek petualang!

Lihat saja deh gimana tangguhnya Chintya Tengens si cewek petualang anti jaim ketika di alam bebas.

1. Tahu nggak kalau jalur ke Puncak Rinjani seberat ini? Di sini, Chintya lagi mendaki bebatuan di jalur Plawangan Senaru. Kalau kata Chintya, jalur ini mengingatkan dia untuk nggak usah merasa paling menderita, karena di luar sana banyak yang lebih sulit hidupnya namun bisa terus bersyukur

#BFA2019: Pesona Chintya Tengens, Cewek Petualang yang Anti Jaim Instagram.com/chintyatengens

2. Ketika lagi main di air rawa gambut, Dayak, bersama teman-temannya, perempuan tangguh satu-satunya nih di antara yang lain!

#BFA2019: Pesona Chintya Tengens, Cewek Petualang yang Anti Jaim Instagram.com/chintyatengens

3. Pesona Himalaya menghipnotis Chintya yang lagi bawa carrier, saking takjubnya, ia nggak ngerasa kalau lagi memanggul carrier-nya yang berat

#BFA2019: Pesona Chintya Tengens, Cewek Petualang yang Anti Jaim Instagram.com/chintyatengens

4. Senyum merekah Chintya ketika beristirahat sejenak di Hutan Mati, spot foto favorit pendaki kalau lagi nanjak ke Papandayan

#BFA2019: Pesona Chintya Tengens, Cewek Petualang yang Anti Jaim Instagram.com/chintyatengens

5. Kalau jadi traveler, belajar membaur dengan penduduk lokal seperti yang dilakukan Chintya ini ya

#BFA2019: Pesona Chintya Tengens, Cewek Petualang yang Anti Jaim Instagram.com/chintyatengens

Walau cuek dan bergaya boyish, Chintya juga tetap sering kok tampil dengan outfit yang fashionable, tentu disesuaikan dengan tempatnya. Penasaran nggak sih gimana caranya bisa jalan-jalan terus, apa iya semuanya berkat endorse? Nggak juga lho ternyata, so kalau kamu mau tahu gimana strategi supaya bisa traveling tapi nggak boros, Chintya bakalan bocorin semuanya ke kamu pada talkshow "How to Travel in Style & Budget" tanggal 30 Maret 2019, yang akan diselenggarakan di acara BeautyFest Asia 2019.

Baca Juga: #BFA2019: 9 Destinasi Wisata Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara