Pertemuan global ini dipadukan dengan kekuatan lokal yang tak kalah menggetarkan. Deretan musisi terbaik Indonesia hadir dalam lineup tahun ini, di antaranya Tulus, Bernadya, Raisa, Hindia, .Feast, Alkateri, Mahalini, Perunggu, IDGITAF, dan ratusan talenta musik Tanah Air lainnya yang siap mengisi tiga hari festival dengan penampilan tak terlupakan.
"Menjaga konsistensi itu jauh lebih sulit daripada memulai. Dari awal kami masih kuliah, dengan segala keterbatasan, The Sounds Project hanya sebuah acara kecil dengan satu panggung. Tapi kami percaya, selama dijalankan dengan niat yang sama, festival ini bisa terus tumbuh bersama penontonnya," ujar Gerhana Banyubiru, selaku Festival Director.
"Dan buat saya pribadi, perjalanan bisa terus mengarahkan The Sounds Project sampai di titik sekarang selama sebelas tahun ini juga sudah menjadi sebuah core memories, sesuatu yang akan selalu saya ingat. Dan itu yang ingin kami berikan tahun ini, bukan sekadar kenangan, tapi pengalaman yang benar-benar membekas bagi setiap penonton yang datang," tambah Gerhana.