Membuat makanan ataupun cake sendiri di rumah bukanlah hal yang mudah. Ada berbagai teknik dan cara sendiri agar makanan ataupun cake dapat dimasak secara sempurna. Salah cara pun bisa membuat cake nggak mengembang bahkan gosong.

Nah, inilah beberapa makanan yang gagal dibuat. Dari ekspektasi dan realita sungguh berbeda, bahkan akan membuatmu terpingkal dibuatnya.

1. Irisan buah apel dan mashmellow ini terlihat seperti bibir dan gigi yang menarik, tetapi setelah dibuat sepertinya giginya perlu di-behel.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ AndreaY

2. Membuat olahan makanan dengan bentuk yang menarik akan membuat anak doyan makan. Wah bukan seperti emoji smile tetapi emoji yang menakutkan.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ glamgroupie

3. Birthday cake untuk si kecil identik dengan bentuk yang lucu dan menggemaskan. Niatnya membuat Minnie Mouse, tetapi yang ada seperti beruang yang mempunyai telinga besar.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ ehsan

4. Olaf terkenal dari film animasi Frozen. Bukan mirip Olaf sih, malah seperti orang-orangan sawah.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ Michele

5. Peppa Pig Cake ini sepertinya kurang minum air putih. Terlihat telinga dari cake ini yang lebih kecil daripada contohnya.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ Christie

6. Membuat dessert untuk Halloween party akan menyemarakkan suasana. Ya, ekspektasi dan realita memang berbeda di dessert ini, tetapi keduanya sama-sama menakutkan.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ julielong03

7. Waduh, gimana Bela menurutmu? Egg Chicken ini mungkin rasanya akan sama, tetapi yang terlihat justru seperti bebek ya.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ calleduaftermidnight

8. Birthday cake ini dipesan untuk hari ulang tahun anak laki-laki. Tetapi setelah dipesan apa yang didapat nggak sesuai buku katalog. Kira-kira, dia melanjutkan ulang tahunnya nggak ya?

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ LaMermaid

9. Inilah yang akan terjadi jika kamu memanggang makanan dan lupa untuk mengangkatnya.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ rncdancer

10. Roti panda yang dibuat sendiri ini nyaris nggak meninggalkan bentuk panda sama sekali.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ ThatsNotSkanking

11. Snow White ini sepertinya butuh pijat deh, terlihat sangat capek.

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ cualcrees

12. Apakah mirip pada panda pada umumnya? Terlihat seperti beruang ya!

13 Perbandingan Ekspektasi vs Realita Makanan yang Bikin Sedihboredpanda.com/ Shmuffin