Liburan akhir tahun 2020 ini memang sangat berbeda dengan akhir tahun sebelumnya. Pandemi yang masih melanda dunia membuat kita harus tetap di rumah dan sebisa mungkin untuk nggak datang ke tempat yang bisa menimbulkan kerumunan.

Meskipun di rumah aja, kamu tetap bisa mengisi liburan dengan seru, kok. Mulai dari berkebun, menyelesaikan buku bacaan yang menumpuk, menonton serial drama yang sudah kamu simpan, hingga memasak.

Buat kamu hobi memasak tapi nggak mau terlalu repot, berikut ada lima resep dessert praktis berbahan dasar kukis tanpa oven yang wajib kamu coba. Dijamin, bikin anggota keluargamu ketagihan, Bela!

Double Coffee Banana Dessert

5 Resep Dessert Praktis Berbahan Dasar Kukis Tanpa Oven, Wajib Coba!Instagram.com/goodtimeid

Bahan-bahan:

  • 1 keping kukis GOOD TIME Double Choco, haluskan
  • 80 gram pisang, potong kecil-kecil
  • 50 gram whip cream kocok
  • Choco chips

Bahan coffee vla:

  • 120 gram susu
  • 50 gram whip cream cair
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram maizena
  • 40 gram gula pasir
  • 25 gram mentega tawar
  • 2 gram kopi instan

Cara membuat:

  1. Campur semua adonan coffee vla, lalu masak dengan api kecil sampai menjadi adonan vla.
  2. Tata kukis yang sudah dihaluskan di bagian bawah gelas. Kemudian beri adonan coffee vla.
  3. Masukan pisang di atasnya. Kemudian beri coffee vla. Ulangi hingga gelas penuh.
  4. Tambahkan whip cream kocok dan hias dengan choco chips di bagian atas.
  5. Simpan di kulkas dan sajikan dingin.

Cheese Cake Lumer

5 Resep Dessert Praktis Berbahan Dasar Kukis Tanpa Oven, Wajib Coba!Instagram.com/goodtimeid

Bahan-bahan:

  • 300 ml susu plain vanilla
  • 1/2 bungkus kukis GOOD TIME Choco
  • 2 sdm gula pasir
  • 80 gram keju cheddar parut
  • 15 sdt maizena
  • Cokelat leleh
  • Whip cream kocok

Cara membuat:

  1. Haluskan kukis. Sisihkan.
  2. Rebus susu plain vanilla, beri gula dan keju kemudian aduk hingga rata.
  3. Masukan larutan maizena ke dalam rebusan susu. Dinginkan.
  4. Tata krim yang sudah dingin ke dalam wadah dengan urutan, kukis, krim keju. Ulangi hingga penuh.
  5. Hias dengan whip cream dan cokelat leleh. Sajikan dingin.

Ice Cream Sandwich

5 Resep Dessert Praktis Berbahan Dasar Kukis Tanpa Oven, Wajib Coba!Instagram.com/goodtimeid

Bahan-bahan:

  • Kukis GOOD TIME
  • Es krim sesuai selera

Cara membuat:

  1. Siapkan dua kukis.
  2. Ambil satu scoop es krim dan letakan di atas satu kukis.
  3. Kemudian, tumpuk dengan satu kukis lainnya.
  4. Tambahkan choco chip atau cokelat leleh sesuai selera.

Choco Cheese Parfait

5 Resep Dessert Praktis Berbahan Dasar Kukis Tanpa Oven, Wajib Coba!Instagram.com/goodtimeid

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus kukis GOOD TIME, hancurkan kasar
  • 7 sdm krim keju
  • 3 sdm susu UHT plain
  • 3 sdm gula halus

Cara membuat:

  1. Tuang susu dan gula pada wadah. Aduk hingga gula larut.
  2. Tambahkan krim keju, aduk kembali.
  3. Tuang secara berlapis krim keju dan kukis yang telah dihancurkan ke dalam wadah.
  4. Simpan di dalam kulkas selama 5 menit sebelum disajikan.

Dessert Box

5 Resep Dessert Praktis Berbahan Dasar Kukis Tanpa Oven, Wajib Coba!Instagram.com/goodtimeid

Bahan-bahan:

  • 4 bungkus kukis Good Time
  • Susu full cream cair
  • Kotak plastik ukuran 10x10x6 cm

Bahan dalgona whip cream:

  • 4 sachet kopi instan
  • 500 ml whip cream dingin

Cara membuat:

  1. Tuangkan 500 ml whip cream dingin dan 4 sachet kopi instan. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Rendam satu per satu kukis dalam mangkuk susu full cream. Kemudian letakan di bagian bawah kotak saji.
  3. Gunakan piping bag, letakan dalgona whip cream sebagai lapisan kedua di atas kukis. Ratakan menggunakan spatula. 
  4. Ulangi langkah di atas hingga kotak saji penuh. 
  5. Kamu bisa menambahkan keju, choco chip atau soft cake sesuai selera. 
  6. Simpan selama 3-4 jam di dalam kulkas sebelum dikonsumsi.

Bagaimana, Bela, mudah bukan membuat sajian dessert untuk keluarga di rumah selama liburan nanti? Kamu juga nggak perlu repot saat membuatnya karena semua resep di atas bisa kamu buat tanpa perlu dioven.

Semua resep yang sudah Popbela rekomendasikan di atas dapat kamu akses pula di Instagram GOOD TIME Indonesia dengan hashtag #GoodTimeKitchen. Lewat hashtag tersebut, GOOD TIME mengajak semua orang, khususnya para ibu, untuk berbagi resep mudah dan cepat di media sosial.

Bersamaan dengan Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember 2020, GOOD TIME memberikan apresiasi kepada para ibu yang sepanjang tahun 2020 telah berusaha untuk menghadirkan kehangatan dan keceriaan bagi keluarganya dengan memberikan gelar GOOD TIME Chief Home Officer (CHO) 2020.

5 Resep Dessert Praktis Berbahan Dasar Kukis Tanpa Oven, Wajib Coba!Dok. Arnott's Indonesia

FYI Bela, pada perusahaan besar, jabatan top manajemen umumnya memiliki titel CEO, COO atau CFO yang memperlihatkan bahwa mereka punya peran penting dalam perusahaan tersebut. Seorang ibu juga memegang peran yang penting di rumah, namun kita sering lupa untuk menghargainya. GOOD TIME KITCHEN telah memilih 100 ibu dari seluruh Indonesia yang selama ini telah berjuang menghadirkan suasana ‘Good Time’ di tengah keluarga.

“Kemudahan resep yang ada di GOOD TIME KITCHEN bisa menjadi salah satu solusi saat Ibu mengalami kepenatan untuk menciptakan kudapan baru yang mudah dan cepat. Para Ibu juga bisa menghemat waktu karena semua resep di GOOD TIME KITCHEN selalu Quick and Easy, harapannya mereka jadi bisa punya ‘me time’ karena mereka punya sisa waktu setelah memasak," ungkap Marieska Widhiana, Marketing Director Arnott’s Indonesia, pada press conference virtual yang diselenggarakan 21 Desember 2020 lalu.

Ternyata untuk membuat resep dessert yang enak dan disukai oleh seluruh anggota keluarga nggak sulit, ya, Bela. Siap membuatnya di rumah?

Baca Juga: Resep Roti Kopi a la Roti'O, Aromanya Menggoda Banget!

Baca Juga: Di Tahun 2020, 10 Resep Makanan Ini Paling Populer

Baca Juga: 4 Resep Minuman Kekinian a la Cafe yang Mudah Dibuat di Rumah