Menikmati secangkir kopi enak kini sudah menjadi bagian dari lifestyle banyak orang. Namun, di balik tren coffee at home yang semakin populer, tidak sedikit yang masih merasa kesulitan menciptakan rasa kopi yang konsisten dan nikmat seperti di coffee shop favorit mereka.
IKEA Indonesia Hadirkan "Brew Takeover", Cara Baru Menikmati Kopi Enak di Rumah

- IKEA Indonesia meluncurkan program “Brew Takeover” untuk menghadirkan pengalaman menikmati kopi yang praktis, menyenangkan, dan mudah diterapkan di rumah tanpa perlu alat profesional.
- Melalui kolaborasi dengan Mikael Jasin, pengunjung diajak melihat langsung proses penyeduhan kopi sederhana serta mencicipi menu spesial seperti Kopi Susu Biskuit dan Mocha Dubai Pistachio.
- IKEA bekerja sama dengan Arummi Cashew Milk guna menonjolkan cita rasa unik berbahan lokal sekaligus memperkuat komitmen terhadap keberlanjutan melalui penggunaan bahan bersertifikasi Rainforest Alliance.
Melihat hal tersebut, IKEA Indonesia memahami bahwa tantangan menikmati kopi di rumah bukan hanya soal rasa, tetapi juga bagaimana proses menyeduh kopi bisa terasa lebih sederhana, nyaman, dan menyenangkan untuk dilakukan sehari-hari.
Berawal dari pemahaman tersebut, IKEA Indonesia menghadirkan pengalaman berbeda lewat program “Brew Takeover”, sebuah coffee experience yang memadukan lifestyle, desain rumah, hingga eksplorasi rasa kopi dalam suasana yang lebih dekat dengan keseharian. Langsung saja, simak informasi lengkapnya di bawah ini yuk, Bela!
Table of Content
Pengalaman Coffee Bar yang Lebih Relatable untuk di Rumah

Melalui “Brew Takeover: with Mikael Jasin”, IKEA Indonesia menghadirkan pengalaman coffee bar langsung di dalam toko yang memperlihatkan bagaimana secangkir kopi bisa diracik dengan cara yang relevan, praktis, dan mudah diaplikasikan di rumah.
Konsep ini menjadi cara IKEA untuk menunjukkan bahwa menikmati kopi berkualitas tidak selalu membutuhkan alat profesional atau proses yang rumit. Dengan kombinasi produk rumah tangga yang tepat, bahan berkualitas, dan pendekatan yang sederhana, pengalaman membuat kopi di rumah tetap bisa terasa spesial.
“Visi IKEA adalah menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi banyak orang. Itu juga berlaku untuk hal sederhana seperti menikmati secangkir kopi. Bagi kami, kopi yang enak bukan hanya soal rasa, tetapi bagaimana produk kopi yang kami kembangkan dapat memberikan hasil yang seimbang dan konsisten ketika dibuat di rumah. Melalui kombinasi bahan dan pendekatan yang tepat, kopi enak tetap bisa dinikmati banyak orang di rumah,” ujar Ariane Vinsontia, Commercial Food Manager IKEA Indonesia.
Mikael Jasin Tunjukkan Cara Meracik Kopi dengan Sederhana

Dalam sesi interaktif tersebut, para rekan media dapat menyaksikan langsung proses live brewing yang dilakukan oleh Mikael Jasin. Tidak hanya itu, kami juga berkesempatan mencoba berbagai menu kopi spesial seperti Kopi Susu Biskuit dan Mocha Dubai Pistachio yang dirancang dengan cita rasa familiar namun tetap menghadirkan pengalaman baru.
Melalui acara ini, IKEA ingin memperlihatkan bahwa langkah sederhana, pemilihan bahan yang tepat, serta penggunaan perabot rumah tangga yang mudah ditemukan ternyata mampu menghasilkan rasa kopi yang tetap balance dan enjoyable untuk dinikmati sehari-hari.

Pada kesempatan yang sama, Mikael Jasin yang juga merupakan Brand Ambassador Arummi Cashew Milk turut menunjukkan bagaimana pilihan bahan dapat membentuk karakter rasa dalam secangkir kopi.
“Ketika dipadukan dengan cashew milk, kita bisa mendapatkan profil rasa yang berbeda, lebih creamy, ada nutty notes, sedikit umami, tapi tetap familiar. Jadi bukan sesuatu yang asing, justru menambah dimensi baru dalam rasa kopi sehari-hari,” jelas Mikael.
Kolaborasi IKEA dan Arummi untuk Rasa Kopi yang Unik

Dalam pengalaman “Brew Takeover” ini, IKEA Indonesia juga berkolaborasi dengan Arummi Cashew Milk, brand susu berbahan dasar kacang mete pertama yang diproduksi di Indonesia. Karakter rasanya yang creamy, nutty, dan memiliki sedikit sentuhan umami membuat cashew milk mampu berpadu harmonis dengan kopi tanpa mendominasi rasa utamanya.
Kolaborasi ini sekaligus menunjukkan bagaimana bahan lokal dapat menjadi bagian dari gaya hidup modern yang lebih mindful dan dekat dengan keseharian masyarakat urban.
Tak hanya menghadirkan pengalaman rasa yang berbeda, IKEA juga terus menegaskan komitmennya terhadap sustainability. Produk kopi IKEA sendiri telah mengantongi sertifikasi Rainforest Alliance, yang memastikan bahwa biji kopi yang digunakan berasal dari proses sourcing yang bertanggung jawab dengan memperhatikan keseimbangan ekosistem lingkungan serta kesejahteraan petani kopi.

Sementara itu, penggunaan bahan lokal dari Arummi Cashew Milk turut menjadi bentuk dukungan terhadap potensi produk Indonesia yang kini semakin relevan dengan kebutuhan gaya hidup modern.
Lewat sesi “Brew Takeover”, IKEA Indonesia tak hanya menghadirkan pengalaman menikmati kopi, tetapi juga mengajak masyarakat melihat bahwa momen sederhana di rumah bisa terasa lebih bermakna.


















