Nggak terasa, hari lebaran tinggal menghitung hari! Walau dilalui dengan hal yang baru seperti berada di rumah aja, tanpa bukber, shalat berjamaah di Masjid, sekadar ngabuburit mencari takjil paling enak di Jakarta bahkan pulang ke kampung halaman harus diurungkan. Tentunya harapan kita akan sama, yaitu kembali merasakan bulan Ramadan dengan suasanya yang kembali normal seperti sedia kala. 

Hari nan Fitri di masa pandemi, merayakan dengan rasa syukur dan suka cita itu harus tetap dilakukan dong! Cara paling mudah yaitu dengan memakai pakaian terbaik yang dimiliki. Bersyukurnya, pada Ramadan tahun ini penampilan saya semakin oke dengan pakaian dari Blibli.com. Mulai dari sepatu, aksesori, kerudung hingga set-outfit. Saking menariknya, saya jadi punya pilihan berbagai outfit yang bisa dipakai saat foto keluarga atau sekadar makan ketupat dan opor ayam bersama keluarga di rumah. 

Tetap pakai set outfit dong!

3 OOTD Lebaran yang Cocok Dipakai Saat di Rumah Aja, Mudah dan Modis!Popbela.com/Hafidhza Putri Andiza

Perpaduan warna-warna netral dengan detail yang nggak terlalu banyak memang cocok banget digunakan sebagai pakaian lebaran. Walau di rumah aja, tampil oke sudah jadi hal wajib yang dilakukan. Saya memilih memakai set outfit dengan aksen slit yang cukup tinggi sehingga tetap bisa menampilkan detail yang stunning pada bagian celana. Bahan pakaian yang ringan sangat cocok dipakai untuk lebaran di rumah aja. Sepatunya, saya memilih mengandalkan white mules dengan hak yang tidak terlalu tinggi. 

Lebaran di rumah aja dengan pakaian yang simpel

3 OOTD Lebaran yang Cocok Dipakai Saat di Rumah Aja, Mudah dan Modis!Popbela.com/Hafidhza Putri Andiza

Beralih ke outfit yang lebih simpel, kali ini saya masih menggunakan celana yang dipakai pada look sebelumnya lho! Yup, saya pasangkan motif unik ini dengan pink blose dengan aksen karet di bagian pergelangan tangan, dapat memberikan penampilan yang lebih manis. Supaya tetap keren, saya memilih memakai pointed shoes dan red sunglasses yang lebih statement. Nggak hanya saat lebaran, look yang satu ini oke banget dipakai sebagai pakaian ke kantor atau jalan-jalan di mall setelah pandemi berakhir. Setuju?

Warna pastel untuk foto keluarga

3 OOTD Lebaran yang Cocok Dipakai Saat di Rumah Aja, Mudah dan Modis!Popbela.com/Hafidhza Putri Andiza

Merayakan hari lebaran, kurang lengkap rasanya jika tidak melakukan foto keluarga. Eits, walau di rumah aja, mengabadikan momen lebaran jangan sampai terlewatkan. Selain mengandalkan warna putih sebagai template warna khas Idul Fitri, saya lebih memilih kompakan bersama keluarga memakai outfit bernuansa warna pastel. Diantara pilihan warna biru, hijau pink dan ungu, saya kebagian memakai outfit warna pink pastel nih, Bela. Dress dengan aksen lace di bagian bawah dan pergelangan tangan yang dipadu-padankan dengan printed scarf berwarna peach dan ankle boots jadi OOTD edgy-girly look pilihan saya. Selain memberikan penampilan yang lebih beda, perpaduan warna pastel akan menghasilkan foto yang menarik banget untuk dipajang pada ruang keluarga. 

Baca Juga: #PopbelaOOTD: Kerudung Pashmina yang Bisa Diandalkan Selama Ramadan

Baca Juga: #PopbelaOOTD: Rayakan Bulan Suci Ramadan Pakai Kerudung Pink

Baca Juga: #PopbelaOOTD: Pilihan Rok untuk Outfit Buka Puasa di Rumah Aja