Selain mampu melindungi dari sinar matahari, kacamata hitam biasa dijadikan sebagai penunjang penampilan. Kacamata hitam memang dipercaya mampu membuat penampilan jadi lebih modis dan terkesan cool. Eits, tapi jangan salah, pemilihan model kacamata hitam ternyata nggak boleh sembarangan lho.

Supaya penampilan jadi lebih maksimal, kamu perlu tahu model kacamata hitam yang cocok sesuai dengan bentuk wajahmu. Simak tips selengkapnya dari Popbela di bawah ini.

1. Pemilik wajah bulat, andalkan kacamata hitam dengan bingkai berwarna gelap dan memanjang. Ini dilakukan untuk memberikan ilusi wajah yang lebih panjang. Andalkan kacamata hitam bentuk kupu-kupu, persegi panjang, atau wayfarer.

Tips Memilih Kacamata Hitam Sesuai Bentuk Wajahjustjared.com

2. Punya bagian dahi yang lebar dengan dagu melancip, tandanya kamu punya bentuk wajah segitiga terbalik. Sebaiknya pilih kacamata hitam dengan bentuk bulat atau kacamata tanpa bingkai. Hindari bingkai kacamata yang cenderung tajam dan berbentuk persegi.

Tips Memilih Kacamata Hitam Sesuai Bentuk Wajahnbcnews.com

3. Perempuan berwajah oval pada dasarnya cocok memakai bentuk kacamata apapun. Namun supaya lebih maksimal, bentuk wajah oval cocok memakai kacamata hitam bentuk cat eye, persegi panjang, atau aviators.

Tips Memilih Kacamata Hitam Sesuai Bentuk Wajahconversationsabouther.net

4. Pemilik bentuk wajah kotak punya fitur wajah yang tegas, sehingga sebaiknya pilih bingkai yang tidak terlalu tebal dengan bentuk bulat atau oval. Bentuk kacamata yang rounded mampu memperhalus garis wajah yang tegas pada wajah kotak.

Tips Memilih Kacamata Hitam Sesuai Bentuk Wajahsassydaily.com

5. Punya bentuk wajah persegi panjang, sebaiknya hindari kacamata hitam dengan kaca yang kecil dan bingkai yang sempit. Sebaliknya, andalkan kacamata hitam berbingkai besar dan berwarna gelap untuk menyeimbangkan bentuk wajah persegi panjang.

Tips Memilih Kacamata Hitam Sesuai Bentuk Wajahtheplace2.ru

Baca Juga: Model Kacamata yang Trend untuk Musim Panas Tahun Ini, Harus Punya!

Baca Juga: #PopbelaOOTD: Rekomendasi Kacamata Hitam untuk Berjemur

Baca Juga: #PopbelaOOTD: Kacamata Hitam untuk Musim Panas