Profil Adiba Khanza, Kariernya Sebagai Aktris Hingga Musisi

Pernikahan Adiba Khanza dengan pesepak bola Egy Maulana

Profil Adiba Khanza, Kariernya Sebagai Aktris Hingga Musisi

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Kepopuleran sosok adiba khanza di dunia hiburan Tanah Air, memang sudah tidak asing lagi. Apalagi, putri sulung mendiang Ustaz Jefri Al Buchori atau Uje dan Umi Pipik ini, sedari kecil sudah kerap diajak berseliweran di layar kaca. 

Akan tetapi, belakangan nama Adiba Khanza terpantau menjadi perbincangan hangat warganet. Lantaran, ia baru saja dipersunting oleh pesepak bola Egy Maulana Vikri, pada 10 Desember 2023 kemarin. 

Mencuatnya kabar tersebut, ternyata membuat kehidupan perempuan asal Jakarta ini kembali menjadi sorotan. Lantas, seperti apa sosok Adiba Khanza? Yuk, simak profil lengkapnya berikut ini, Bela! 

Biodata dan pendidikan Adiba Khanza

Profil Adiba Khanza, Kariernya Sebagai Aktris Hingga Musisi

Perempuan bernama lengkap Adiba Khanza Az-Zahra tersebut, kelahiran Jakarta pada 7 Juni 2000. Ia menjadi anak pertama mendiang Uje dan Umi Pipik, dengan memiliki tiga adik yakni Abidzar Al-Ghifari, Ayla Azuhro dan Attaya Bilal Rizkillah. 

Dara berusia 23 tahun ini, telah menyelesaikan pendidikan di SMP Insan Cendekia Al Mutjaba dan Madrasah Aliyah Negeri 4 Jakarta. Kemudian, sosok yang kerap disapa Adiba itu diketahui melanjutkan kuliah dengan mengambil program studi fashion desain.

Adiba Khanza memulai karier sebagai aktris

Di sisi lain, Adiba dikenal aktif memulai karier di dunia hiburan sejak tahun 2013, sebagai bintang film, penyanyi, sekaligus influencer. Ia mengawali keartisannya, lewat dunia seni peran dengan membintangi miniseri Kami Rindu Ayah pada tahun 2013, yang menceritakan tentang kehidupan keluarga Uje.

Kepiawaian akting yang cukup mumpuni, ternyata membuat Adiba dilirik bermain di film layar lebar bertajuk CJR the Movie: Lawan Rasa Takutmu pada tahun 2015. Selang tujuh tahun berselang, ia kembali ditunjuk bermain film Cinta Subuh dengan memerankan sosok Agniya, pada tahun 2022 lalu.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here