Setiap pekerjaan membutuhkan keterampilan khusus untuk bisa menyelesaikan semua tugas. Melalui bekerja lah, kamu bisa mendapatkan penghasilan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Bahkan, nggak sedikit orang yang dituntut memiliki banyak keterampilan namun menerima gaji yang nggak seberapa. Padahal di belahan dunia lain, ada lho orang-orang yang menerima gaji dengan jumlah yang lumayan namun terkesan effortless dalam menjalankannya. Dilansir dari Thrillist, berikut deretan pekerjaan paling menyenangkan dengan gaji yang memuaskan.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Salah satu merek es krim kenamaan yaitu Ben & Jerry memiliki sebuah posisi yang bisa membuat banyak orang berebut untuk mendapatkannya. Posisi tersebut dinamakan flavor guru. Tanggung jawabnya adalah bereksperimen dan menyampurkan antara es krim, permen, sirup dan bahan-bahan lain sehingga menghasilkan rasa yang berkualitas. Gaji yang diterima sekitar $40 - $200 ribu per tahun atau sekitar 533 juta hingga 2,6 milyar rupiah. Waduh, kalau di Indonesia bisa ganti mobil tiap tahun nih.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Dari namanya sudah ketahuan, ya. Tugas dari PIC ini adalah mengunjungi dan menetap di sebuah pulau pribadi. Fungsinya tentu saja untuk mengawasi dan menjaga pulau tersebut selama ditinggal pemiliknya. Namun PIC juga berhak menggunakan berbagai fasilitas seperti penginapan dan sarana rekreasi lainnya. Untuk masalah gaji sih nggak perlu khawatir, karena kamu akan menerima $15 ribu - $45 ribu per tahunnya atau 200 hingga 600 juta rupiah.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Pekerjaan kamu hanya satu, yaitu meluncur dari puncak melalui papan luncur menuju kubangan air di bawah. Orang yang sudah bekerja di bidang ini mengaku bahwa tantangannya haanya satu, yaitu ketika kamu harus meluncur ketika cuaca sedang dingin. Tapi apa sih yang nggak untuk gaji $31 ribu atau lebih dari 400 juta per tahun, iya nggak?

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Buat sebagian orang, bekerja sebagai travel blogger itu nggak seberapa menggiurkan karena ada pekerjaan yang lebih menarik lagi. Meski menghisap ganja itu dilarang, ternyata ada yang namanya weed reviewer. Ada juga sex columnist yang tugasnya mengonsumsi ganda atau apapun supaya merasa melayang lalu melakukan hubungan seks. Gajinya nggak main-main, mulai dari $32 ribu - $67 ribu per tahun. Kalau dikonversikan ke dalam rupiah, kira-kira sebesar 420 hingga 800an juta.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Buat orang yang hobi minum, rasanya pekerjaan ini cocok banget untuk dilamar. Gimana nggak, setiap hati tugasmu hanya mencicipi atau meminum produk mereka. Walau sepintas terlihat mudah dan menyenangkan kamu juga harus ahli dalam soal rasa. Itu semua sih bisa dipelajari lebih lanjut kok, yang penting kamu bisa terima gaji $20 ribu - $60 ribu (260 juta - 530 juta) setiap tahunnya.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Nama lainnya adalah professional binge watcher. Kamu cukup duduk manis di depan televisi selama berjam-jam dan menonton tayangan-tayangan mereka. Tanggung jawabnya adalah mampu menentukan tags atau kategori dari tiap tontonan berdasarkan emosi yang terkandung di program tersebut. Misal kenapa serial House of Cards cocok untuk cowok generasi X. Bayarannya sih hanya beberapa ratus dolar atau jutaan rupiah, tapi kamu menerimanya setiap minggu. Cukup dong buat beli popcorn.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Pernah makan fortune cookie? Esensi yang terkandung dari kue tersebut bukanlah rasanya, tapi tulisan yang bisa kamu temukan di dalamnya. Nggak mudah lho merangkai kata-kata yang bisa membangkit mood positif banyak orang. Untuk penulis full time-nya saja dibayar sekitar $50 ribu atau 668 juta rupiah per tahunnya. Hmm… sepertinya boleh nih untuk pekerjaan di masa depan.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Mereka yang juga disebut dengan Google Street View trike adalah orang-orang yang berkeliling di suatu wilayah yang menggunakan alat khusus. Alat tersebut akan merekam kemana mereka pergi, dengan begitu data akan masuk ke sistem. Jasa mereka yaitu supaya kamu bisa mengetahui jalan atau peta suatu wilayah di Google Street View. Gaji mereka sekitar $30 ribu atau 400 juta rupiah setahun.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Kalau kamu tipe orang yang susah banget bangun dari tempat tidur, sepertinya pekerjaan ini ideal buat kamu. Tugasnya adalah mencoba kasur-kasur berkualitas premium yang disediakan di hotel-hotel atau penginapan. Bicara tentang gaji, uang yang kamu dapat sih hanya sekitar $1 ribu - $2 ribu atau hingga 160 juta rupiah per bulan, tapi lumayan lah kalau tugasnya hanya tidur-tiduran.

10 Profesi yang Dibayar Mahal Tapi Seperti Nggak Sedang Kerja

Sebuah kesempatan besar bagi kamu yang suka cerita-cerita dongeng ala Disney. Seorang Disney imagineer harus seorang insinyur dengan kemampuan imajinasi yang tinggi. Kamu bebas menciptakan Disneyland versi imajinasimu sendiri. Gajinya lumayan banget kok, sekitar $30 ribu - $130 ribu (400 hingga 1,3 milyar rupiah). Siapa tahu, kamu juga bebas keluar masuk Disneyland karyamu sendiri.

Hmm.. kalau gaji sebesar itu tapi harga barang-barang versi Indonesia sepertinya bisa cepat kaya, nih.

BACA JUGA: Di Samping Seru, 7 Pekerjaan Unik Ini Tawarkan Gaji Ratusan Juta Rupiah!