Katanya sih inspirasi itu datangnya bisa darimana saja. Tapi kadang kamu merasa benar-benar buntu atau nggak ada inspirasi sama sekali. Mau kerja rasanya berat banget. Kamu bisa menatap layar komputer sampai matamu pedih tapi tetap susah dapat feel-nya untuk menyelesaikan kerjaanmu. Apa yang harus kamu lakukan kalau lagi nggak ada inspirasi begini? Sudah saatnya kamu mencoba tujuh cara mendapat inspirasi di kantor berikut ini.

1. Membaca

Suntuk di Kantor? 7 Cara ini Bisa Melepaskan Kesuntukanmu Lho

fashionandstylev.blogspot.co.id

Carilah inspirasi dengan membaca dan menemukan hal-hal baru. Kamu nggak harus membaca novel tebal atau buku-buku motivasi kok. Cukup dengan membuka timeline Twitter atau mengunjungi blog favoritmu, kamu akan merasa inspired.

2. Berinteraksi dengan orang lain

Suntuk di Kantor? 7 Cara ini Bisa Melepaskan Kesuntukanmu Lhofashionandstylev.blogspot.co.id

Kalau kamu lagi ingin mencari inspirasi, kamu harus keluar dari gua persembunyianmu dan bertemu manusia-manusia lain. Mengobrol dan bertukar pikiran dengan orang lain akan membuat pikiranmu lebih aktif dan kamu akan mendapat banyak ide dari orang-orang, bahkan dari orang-orang yang nggak kamu duga.

3. Ciptakan sesuatu

Suntuk di Kantor? 7 Cara ini Bisa Melepaskan Kesuntukanmu Lhobrit.co

Buka akun Pinterestmu dan segera buatlah board baru. Tulis kartu ucapan untuk temanmu yang sebentar lagi berulang tahun dan hiaslah seunik mungkin. Kalau kamu senang menulis, segera tulis semua yang melintas dalam pikiranmu dan post tulisan itu di akun media sosialmu. Atau keluarkan coloring book yang sudah lama kamu beli tapi belum pernah kamu kerjakan itu dari lemarimu. 

4. Tertawalah

Suntuk di Kantor? 7 Cara ini Bisa Melepaskan Kesuntukanmu Lhobrit.co

Mungkin kamu sulit mendapat inspirasi karena kamu terlalu tegang. Nggak ada salahnya membuka Youtube, Vine, atau 9Gag sebentar untuk melihat video-video konyol supaya kamu lebih rileks. Kamu juga bisa menonton penampilan-penampilan stand-up comics untuk menyegarkan suasana.

5. Decorate

Suntuk di Kantor? 7 Cara ini Bisa Melepaskan Kesuntukanmu Lho
marieclaire.com

Hias area kerjamu agar lebih hidup atau buat area kerjamu senyaman mungkin seperti di rumahmu. Cetak kata-kata penuh motivasi atau foto bersama sahabat-sahabatmu dan pajang dalam pigura cantik di meja kerjamu.

6. Manjakan dirimu dengan hadiah untuk diri sendiri

Suntuk di Kantor? 7 Cara ini Bisa Melepaskan Kesuntukanmu Lhobrit.co

Sekali-kali, berilah hadiah bagi dirimu sendiri setelah kamu berhasil mencapai target atau menyelesaikan suatu persoalan. Ini bisa membantumu lebih bersemangat dan antusias dalam bekerja.

7. Berpikir positif

Suntuk di Kantor? 7 Cara ini Bisa Melepaskan Kesuntukanmu Lhobrit.co

Yang terakhir ini sepertinya kita semua sudah tahu, namun kadang kita hanya butuh diingatkan kembali untuk selalu berpikiran positif.

Mencari inspirasi itu memang gampang-gampang susah. Gampang kalau kita sudah tahu kemana harus mencarinya, susah kalau kita sudah terlanjur pusing dan kebanyakan pikiran. Semoga cara-cara di atas bisa membantumu mencari inspirasi. Selamat mencoba dan stay inspired, Bela.

BACA JUGA: Heboh, CEO Telegram Terlihat Makan Gurame Goreng Asli Indonesia!