Kreativitas sangatlah luas dan tak ada habis-habisnya dituangkan lewat karya seni atau desain yang memukau. Sayangnya, tak semua desain berhasil menyampaikan pesan atau fungsi dari suatu produk. Alih-alih membuat kagum, justru desain ini malah membuat kita gemas dan naik darah.

Mengutip Boredpanda, berikut 16 desain gagal pilihan Popbela yang sukses bikin kalian kesal!

1. Sebuah produk globalisasi dengan bendera Spanyol, berlogo pizza, bertuliskan bahasa Jepang, dan made in China. Sangat tydac konsisten!

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

2. Tenang, ini paperclip berbentuk tulang kok, bukan bentuk yang lain

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

3. Jangan mikir ngeres dulu, ini hanya monumen Bunda Maria, kok...

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

4. Sebuah dark joke yang sangat gelap...

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

5. Ya benar sih, produk ini bikin gigi anjingmu putih kinclong....Tapi foto anjingnya kok, bikin merinding ya?

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

6. Setidaknya desain ini sudah mengatakan yang sejujurnya akan produknya

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

7. Tata letak desain yang salah membuat perempuan dalam reklame tampak seperti sedang gantung diri. Seram!

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

8. Kalau desain maskotnya menyeramkan kayak gini, siapa juga yang mau beli es krim di sana?

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

9. Sebuah kartu ucapan selamat bagi penderita kanker dengan gambar kepiting yang tersenyum. Bikin pengen nampol!

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

10. Aduh... mau lihat jam makan siang aja perlu mikir dulu

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

11. Apakah ini contoh desain rumah seorang eksibisionis?

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

12. Ketika keran jadi shower, apakah in ide kreatif atau pengiritan?

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

13. Desain kamar mandi dengan tema: Indahnya Berbagi

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

14. Sepatu Gucci KW Super ini bisa menjadi solusi bagi kamu yang ingin bergaya tanpa biaya

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

15. Kolaborasi baru The North Face dan Gucci. Boleh infokan Popbela di mana bisa membeli baju kolaborasi ini, ya!

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

16. Sebuah helm dengan desain kepala botak ini sungguh keren. Tapi apa nggak takut ditilang polisi tuh?

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

17. To be made or not to be made in China

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

18. Klaimnya sih tuna segar, tapi kok dibekuin dulu? Sebuah pembohongan publik ini namanya

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

19. Ayo mana yang benar? "No entry, exit only" atau "no exit, entry only"?

Bikin Kesal! 19 Desain Gagal yang Pantas Dihujat!Boredpanda

Duh, ada-ada aja ya, desain gagal  ini. Bikin kesel sekaligus puyeng. Apakah kamu pernah melihat desain semacam ini, Bela?

Baca Juga: 9 Potret Eksekusi Ide Kreatif Malah Gagal Total, Sukses Bikin Ngakak

Baca Juga: 10 Meme Kocak Gara-Gara Tulisan Ambigu Ini, Sukses Bikin Kesal

Baca Juga: 10 Ekspresi Kucing yang Tetangkap Kamera Ini Bikin Gemas Maksimal!