10 Keistimewaan Bulan Ramadan, Wajib Kamu Amalkan

Limpahan pahala dan ampunan dosa jika kamu lakukan

10 Keistimewaan Bulan Ramadan, Wajib Kamu Amalkan

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Telah memasuki pekan ketiga bulan suci Ramadan, momentum berkah yang masih memberikan kesempatan bagi umat Islam untuk meningkatkan amal ibadah. Dalam bulan yang dianggap istimewa ini, terdapat berbagai keutamaan dan keistimewaan yang memperkaya nilai-nilai spiritual umat Muslim.

Kita semua tentu ingin merasakan keistimewaan bulan suci yang penuh rahmat ini. Di antaranya ada 10 keistimewaan dari bulan suci Ramadan berdasarkan hadits-hadits yang ada ya, Bela.

1. Dibukanya pintu surga dan ditutupnya pintu neraka

10 Keistimewaan Bulan Ramadan, Wajib Kamu Amalkan

Ramadan merupakan bulan penuh berkah di mana pintu-pintu surga dibuka dan pintu neraka ditutup, serta setan-setan dibelenggu. Adanya malam Lailatul Qadr atau malam yang lebih baik dari seribu bulan. Maka dari itu, kita bisa memanfaatkan bulan Ramadan ini dengan beribadah sebanyak-banyaknya demi mendapatkan pahala dan berkah dari Allah SWT.

2. Membebaskan para penghuni neraka

Allah SWT membebaskan para penghuni neraka setiap malam di bulan Ramadan. Maka dari itu, pada bulan Ramadan ini kita dianjurkan untuk berdoa sebanyak-banyaknya kepada Allah SWT agar dilindungi dan dijauhkan dari siksa api neraka.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here