15 Ayat Alkitab Tentang Masa Depan, Buat Kita Selalu Optimis

Baca ayat ini untuk menguatkan harapan

15 Ayat Alkitab Tentang Masa Depan, Buat Kita Selalu Optimis

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Hidup memang terkadang berjalan tidak sesuai dengan yang kita rencanakan. Masa depan yang tidak menentu, terkadang membuat kita takut dan ragu menghadapinya. Padahal, jika kita berserah dan percaya akan tangan Tuhan yang bekerja, hidup akan menjadi lebih tenang dan semua masalah bisa selesai tanpa kita harus bersusah payah.

Tak ada satu orang pun di dunia ini yang tahu bagaimana kehendak Tuhan di masa depan. Yang bisa kita lakukan hanyalah menjalaninya sebaik mungkin, sambil meminta petunjuk dan pertolong-Nya. Berikut ini terdapat daftar ayat Alkitab yang berisikan tentang masa depan. Ayat ini bisa kamu baca untuk menguatkan harapanmu akan masa depan yang lebih baik.

Ayat Alkitab tentang masa depan berdasarkan Kitab Yeremia

Kitab Yeremia merupakan salah satu kitab pada Perjanjian Lama Alkitab Kristen dan Tanakh (atau Alkitab Ibrani). Dalam kitab ini terdapat ayat tentang masa depan dan pengharapan. Ayat tersebut adalah sebagai berikut.

Yeremia 29:11

Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman Tuhan, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

Ayat Alkitab tentang masa depan berdasarkan Kitab Mazmur

Kitab Mazmur merupakan bagian dari Perjanjian Lama yang di dalamnya terdapat kumpulan mazmur, nyanyian, serta doa yang kerap kali digunakan saat ibadah. Dalam Kitab Mazmur terdapat ayat tentang masa depan. Ayat tersebut adalah sebagai berikut.

Mazmur 32:8

Aku hendak mengajar dan menunjukkan kepadamu jalan yang harus kau tempuh; Aku hendak memberi nasihat, mata-Ku tertuju kepadamu.

Mazmur 37:25

Dahulu aku muda, sekarang telah menjadi tua, tetapi tidak pernah kulihat orang benar ditinggalkan, atau anak cucunya meminta-minta roti.

Mazmur 37:37

Perhatikanlah orang yang tulus dan lihatlah kepada orang yang jujur, sebab pada orang yang suka damai akan ada masa depan.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here