Selain mengunggah foto endorse, kehidupan sehari-hari hingga outfit of the day, para selebritas juga kerap membagikan keakraban keluarga mereka dengan asisten rumah tangga (ART). Seolah mereka tidak terlalu memberikan jarak kepada ART mereka, Bela. Tak jarang pula para artis tersebut menampilkan wajah serta nama ART mereka di media sosial, hasilnya sang ART pun kebanjiran followers.

Lalu siapa saja sih seleb yang tak gengsi mengunggah foto mereka dengan ARTnya? Lalu keuntungan apa saja yang didapat oleh para ART selebritas ini?

1. Ashanty

5 Selebritas yang Royal Kepada Asisten Rumah Tangga Merekadok.internet

Jelang Idul Fitri memang bikin setiap keluarga khawatir ketika ART minta izin pulang kampung, lalu apa jadinya keluarga Anang Hermansyah ya yang kabarnya punya ART lebih dari delapan? Beruntung Ashanty punya ART yang loyal nih, Bela. Menurut group chat bernama “Dayang-Dayang Cinere” yang beredar di media sosial, Ashanty langsung merespon akan menaikkan gaji kepada ART-nya yang bernama Dian. Pada chat tersebut Ashanty mengatakan “Yess naik gaji deh Dian,” tulis Ashanty setelah membaca kabar Dian akan kembali lagi ke rumah keluarga Anang Hermansyah setelah mudik.

2. Gisella Anastasia

5 Selebritas yang Royal Kepada Asisten Rumah Tangga MerekaInstagram.com/siti_syalalah

Siapa saja yang mendengar nama Koneng alias Siti Rukoyah tentu sudah nggak heran lagi. Ya, berkat Gisella yang sering mengunggah keakraban anaknya dengan sang ART, Koneng justru kebanjiran followers dan rezeki. Bagaimana tidak, followers yang ia miliki kini sebanyak 176K, tentu dengan followers sebanyak itu Koneng juga sudah bisa menerima tawaran banyak endorse. Untungnya Gisella pun tak melarang Koneng untuk menerima berbagai endorse, Bela. Wah banyak untungnya nih Koneng.

3.  Syahrini

5 Selebritas yang Royal Kepada Asisten Rumah Tangga Merekainstagram.com/princessyahrini

Punya ART loyal cukup membuat Syahrini merasa sangat bersyukur, apalagi Elin sudah setia membantu semua kebutuhan Syahrini selama 12 tahun, Bela. Berkat pekerjaannya yang sangat membuat Syahrini merasa terbantu, Elin pun dapat hadiah spesial dari Syahrini, yakni keliling dunia bahkan Elin kerap berbusana rapi dan stylish.

4.  Raffi Ahmad - Nagita Slavina

5 Selebritas yang Royal Kepada Asisten Rumah Tangga Merekainstagram.com/raffinagita1717

Setelah dikaruniai Rafathar, Nagita-Raffi memutuskan untuk menggunakan jasa baby sitter untuk meringankan keduanya yang juga punya jadwal kerja cukup padat. Namun ada keuntungannya juga jadi baby sitter untuk selebritas seperti Raffi dan Nagita, sebab keduanya yang kerap berlibur ke luar negeri tentu tetap membutuhkan bantuan dari baby sitter mereka, tak jarang pula baby sitter juga ikut diboyong jalan-jalan ke luar negeri, hingga ikut umroh!

5. Nia Ramadhani

5 Selebritas yang Royal Kepada Asisten Rumah Tangga MerekaInstagram.com/ramadhaniabakrie

Sama seperti pasangan Raffi dan Nagita, Nia juga membangun komunikasi yang baik kepada para ARTnya. Mengajak ART liburan ke USA dan Disneyland pun kiranya bukanlah hal yang berat bagi Nia Ramadhani dan Adrie Bakrie.

Kelima seleb yang akrab dengan ART mereka membuktikan kalau mereka tidak lupa untuk membuat ART betah dan senang. Apalagi ART lima seleb di atas bekerja cukup loyal, sudah sewajarnya mereka juga bisa mendapat penghargaan dalam bentuk apapun dari sang majikan. Asisten rumah tangga seleb yang mana nih yang paling beruntung menurutmu?

 

BACA JUGA: Dari Jadi 'Musuh' Para Cewek hingga Sosialita, Ini Perubahan Nia Ramadhani