Mendapat rezeki yang berlimpah, kesehatan yang selalu terjaga, dan dosa-dosa yang terampuni menjadi impian banyak orang. Selain berusaha untuk mendapatkannya, kita juga diwajibkan untuk berdoa dan memintanya kepada Allah SWT.

Dengan membaca doa memohon keselamatan, rezeki dan ampunan, kita berharap Allah SWT senantiasa menjaga kita ketika menjalani kehidupan sehari-hari. Doa ini bisa kita baca selepas salat agar Allah SWT selalu hadir dan mendampingi di setiap kegiatan yang kita lakukan. Bagaimana bacaan doa memohon keselamatan, rezeki dan ampunan? Simak berikut ini.

1. Doa Mohon Keselamatan dan Rezeki yang Berkah

Baca Selepas Salat, Ini Doa Memohon Keselamatan, Rezeki dan AmpunanCanva.com, Edited by Niken Ari

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ 

"Allahumma inna nas-aluka salamatan fiddin wa afiyatan fil-jasadi wa ziyadatan fil-ilmi wa barakatan firrizqi, wa taubatan qablal-maut, wa rahmatan indal-maut, wa maghfiratan ba’dal-maut. Hawwin alaina fi sakaratil-maut, wannajata minannaari, wal-afwa indal-hisab."

Artinya: "Ya Allah, kami memohon kepada Engkau akan keselamatan agama, kesehatan badan, tambahnya pengetahuan, berkahnya rezeki, mendapatkan taubat sebelum mati, mendapat rahmat ketika mati, mendapat ampunan sesudah mati. Dan ringankanlah kiranya dalam sakaratul-maut, dan selamatkanlah kiranya dari siksaan neraka, dan dapatkanlah kami ampunan pada hari hisab (perhitungan)."

2. Doa Diberi Keselamatan dan Keteguhan Iman

Baca Selepas Salat, Ini Doa Memohon Keselamatan, Rezeki dan AmpunanCanva.com, Edited by Niken Ari

رَبَّنَا أَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْرًا وَثَبِّتْ أَقْدَامَنَا وَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

"Rabbana-ghfir alaina shabran wa tsabbit aqdaamana wanshurna ala-qaumil-kaafirin."

Artinya: “Ya Tuhan kami, tumpahkanlah kiranya ketabahan pada kami, tetapkanlah kiranya pendirian kami, dan menangkanlah kami atas orang-orang yang kafir."

3. Doa Keselamatan Dunia dan Akhirat

Baca Selepas Salat, Ini Doa Memohon Keselamatan, Rezeki dan AmpunanCanva.com, Edited by Niken Ari

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

“Rabbana aatina fiddunya hasanah wa fil-akhirati hasanah, wa qinaa adzabannaari."

Artinya: “Ya Tuhan kami, berilah kepada kami di dunia kebaikan dan di akhirat kebaikan. Serta perihalalah kami dari siksa neraka."

Itulah tadi bacaan doa memohon keselamatan, rezeki, dan ampunan yang dapat kita baca setelah solat. Semoga Allah SWT selalu memberi kita perlindungan. Aamiin.

Baca Juga: Lebih Nyenyak, Ini Bacaan Doa Sebelum dan Sesudah Bangun Tidur

Baca Juga: Awas Salah, Ini Cara Salat 5 Waktu Beserta Doa Lengkapnya!

Baca Juga: Doa Cepat Terjawab, Ini 7 Manfaat Rajin Membaca Alquran