Seorang idol biasanya menggunakan jasa bodyguard untuk menjaga mereka dari kerumunan di tempat-tempat ramai, seperti bandara. Hal ini agar mereka bisa sampai tempat tujuan tempat waktu.

Tidak jarang para idol ini dekat dengan para bodyguard-nya apalagi jika sudah bersama-sama cukup lama. Khususnya para idol perempuan yang memang membutuhkan perlindungan khusus agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 

Kira-kira siapa saja sih idol perempuan yang memakai jasa bodyguard tersebut? Yuk, simak berikut ini!

1. Taeyeon SNSD

Butuh Perlindungan Khusus, Inilah 5 Potret Idol Korea dengan Bodyguardkoreaboo.com

Di tahun 2011, Taeyeon hampir mengalami nasib buruk saat manggung. Seorang pria tidak dikenal naik ke atas panggung dan hampir menarik Taeyeon keluar dari panggung. Beruntung, Taeyeon bisa diselamatkan oleh sekuriti dan pembawa acara yang berada di panggung.

Selain itu, di tahun 2018, Taeyeon mengalami perlakuan buruk saat tiba di Indonesia yang disinyalir itu adalah 'sasaeng'. Ia mendorong Taeyeon sampai jatuh ke lantai. Duh, serem ya Bela.

Akibat kejadian tersebut, SM Entertainment selaku agensi yang menaunginya mengambil tindakan dengan menyewa jasa bodyguard. Seorang bodyguard bernama Han Ji Min sampai saat ini menemani Taeyeon ke mana pun, termasuk mengawalnya saat ia melakukan tur konsernya, yakni Persona.

Taeyeon pun merasa sangat nyaman berada di sebelah Han Ji Min. Dan yang lebih menariknya adalah bodyguard tersebut tak jarang menarik perhatian para fans karena wajahnya yang sangat tampan. Wah, jadi jatuh cinta sama bodyguard-nya nih kalo gini.

2. Jessica ex-SNSD

Butuh Perlindungan Khusus, Inilah 5 Potret Idol Korea dengan Bodyguardkoreaboo.com

Mantan personel SNSD ini mempunyai bodyguard juga lho. Di berbagai kesempatan ia selalu terlihat didampingi oleh sang bodyguard. Yups, bodyguard Jessica bernama Kim Gugyeom.

Salah satu yang menarik perhatian para fans adalah saat Jessica ingin menyapa fansnya seusai acara fan meeting merayakan 10 tahun debutnya. Jessica yang mengenakan rok yang cukup mini membuat Gugyeom berlari ke arahnya dan menutupi kaki Jessica agar terhindar dari oknum-oknum nakal. Gentleman banget ya, Bela!

FYI, Gugyeom memiliki Instagram dan sudah diikuti sekitar 14 ribu followers. Wah keren!

3. IU

Butuh Perlindungan Khusus, Inilah 5 Potret Idol Korea dengan Bodyguardkoreaboo.com

Penyanyi solo bertubuh mungil ini juga selalu dijaga oleh bodyguard. Yups, Mr. Park sudah menjadi bodyguard IU sejak 2011. Mr. Park dipercaya untuk selalu menjaga IU di manapun dan kapanpun.

Sudah delapan tahun bersama, tentu hal ini membuat mereka justru layaknya teman. Tak jarang banyak hal-hal gemas yang tertangkap kamera. 

Salah satunya, saat IU selesai perform, Mr. Park membantu sang artis untuk turun dari atas panggung dengan cara menggendongnya. Hal tersebut karena panggung yang cukup tinggi sehingga takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan jika IU berusaha lompat. Gemas ya, Bela!

4. Hwasa Mamamoo

Butuh Perlindungan Khusus, Inilah 5 Potret Idol Korea dengan Bodyguardkoreaboo.com

Bodyguard dari Hwasa Mamamoo pernah mencuri perhatian fans karena perlakuan gentleman-nya nih, guys! Saat itu Hwasa sedang dalam perjalanan menuju Busan Concert. Ia mengenakan celana pendek untuk performanya kali ini. Untuk melindungi dari oknum-oknum nakal, sang bodyguard sudah siap di tangga untuk menutupi bagian kaki Hwasa.

5. Blackpink

Butuh Perlindungan Khusus, Inilah 5 Potret Idol Korea dengan BodyguardInstagram.com/blackpinkofficial

Siapa yang nggak tahu girl group satu ini? Yups, Blackpink yang sedang hits saat ini mempunyai bodyguard yang selalu setia melindungi mereka kapan pun.

Jadwal yang cukup padat dan fans yang begitu banyak membuat mereka menggunakan jasa bodyguard. Hal yang menarik adalah salah satu personel Blackpink yaitu Jennie, memberikan CD yang sudah ditandatangani olehnya dan ada sebuah pesan yang artinya: "Terima kasih untuk selalu melindungiku"

Wah, Jennie so sweet sekali ya, Bela! Biasnya siapa nih hayo?

Itulah lima idol korea yang selalu dijaga oleh bodyguard. Kalau kamu siapa yang jadi bodyguard-mu?

Disclaimer: Artikel ini sudah pernah tayang di laman IDNTimes.com dengan judul "Butuh Perlindungan Khusus, Inilah 5 Potret Idol Korea dengan Bodyguard"

Baca Juga: 7 Persamaan Tak Terbantahkan Jin BTS dan Jisoo BLACKPINK, Setuju?