Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Kota Sidoarjo Hari Ini

Jangan sampai terlewat ya!

Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Kota Sidoarjo Hari Ini

Umat muslim di seluruh dunia menyambut bulan suci Ramadan 1444 H yang jatuh pada tanggal 23 Maret 2023 dan akan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh. 

Memasuki bulan Ramadan, jadwal Imsak atau Imsakiyah menjadi jadwal yang paling banyak dicari. Sebab, dengan adanya jadwal Imsakiyah, kita bisa mengetahui kapan waktu Imsak atau waktu berhenti makan sahur dan mulai menjalankan puasa. Serta mengetahui kapan waktu berbuka tiba, sehingga kita bisa menyegerakan untuk berbuka puasa.

Jadwal imsak, buka puasa dan salat berbeda di setiap wilayah. Beda kota, maka jadwal tersebut akan berbeda beberapa menit bahkan ada pula yang berbeda hitungan jam walaupun masih berada di satu negara yang sama.

Untuk kamu yang tinggal di wilayah Kota Sidoarjo dan sekitarnya, berikut jadwal imsakiyah Sidoarjo hari ini yang bisa kamu gunakan setiap hari selama bulan Ramadan. 

Daftar Masjid di Kota Sidoarjo

Untuk menjalankan salat fardu, di Sidoarjo banyak sekali masjid tersedia. Namun ada beberapa masjid ikonik di kota ini yang bisa kamu jadikan tempat untuk ibadah wajib yang satu ini. Simak daftarnya di bawah ini: 

1. Masjid Agung Sidoarjo

Alamat : Jalan Sultan Agung No. 36, Magersari, Sidoarjo, Gajah Timur, Magersari, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 60294

2. Masjid Al Khalil Abu Tauhid

Alamat : Jl. W. Monginsidi Kav.DPR A-1 No-8 Sidoklumpuk Seberang Gedung KBIH, Sidoklumpuk, Sidokumpul, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61218

3. Masjid Raya Baiturahman

Alamat : Jalan Raya Jati, Babatan, Jati, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61234

4. Masjid Jami' Al Abror

Alamat : Jalan Kauman RT 5 RW, Gg. 1, Pekauman, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61213

5. Masjid Al Ikhlas

Alamat : Jl. Raya Cemeng Kalang No.16, Cemengkalang, Cemeng Kalang, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61234 

Itulah jadwal Imsakiyah Sidoarjo hari ini yang bisa kamu gunakan selama bulan Ramadan 1444 Hijriah/2023 Masehi. Semoga bisa menjadi pengingat kita dalam beribadah satu bulan ini, ya.

Baca Juga : Kumpulan Artikel Seputar Ibadah Selama Ramadan

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

See more horoscopes here

Latest from Inspiration