Hai Bela, apa kabar? Masih semangat nggak nih menjalani physical distancing sampai saat ini? Sabar ya, sebab kesehatanmu itu hal yang paling penting Bela. Kalau kamu selalu sehat, nantinya kamu bisa lakukan aktivitas apapun deh yang kamu suka setelah pandemi ini berakhir. 

Tapi, sekarang tahan dulu ya keinginanmu buat beraktivitas di luar rumah. Sebab, masih banyak hal yang bisa kamu lakukan selagi di rumah aja. Salah satunya, kamu bisa meningkatkan skill yang sudah kamu punya ke tahap berikutnya, selagi ada banyak waktu ‘kan. Nah, kira-kira skill apa saja ya yang harus kamu tingkatkan Bela? Yuk, keep scrolling!

1. Penting nih, makeup skill-mu harus semakin upgrade lho Bela

Upgrade 5 Skill Ini Yuk Bela Selagi Masih di Rumah Aja! Shutterstock/UNDITINAY

Banyaknya waktu di rumah, Bela bisa banget pakai buat nambah skill makeup. Buat Bela yang selama ini hanya menguasai basic makeup aja, bisa banget mulai belajar berbagai jenis makeup look. Bela, bisa coba dengan dewy look, glass skin makeup, heavy makeup dan lain-lain. Referensinya Bela bisa lihat dari tutorial video ya, sudah banyak banget kok! Good luck, Bela!

2. Buat Bela yang passion bernyanyi, harus banget tekniknya semakin meningkat

Upgrade 5 Skill Ini Yuk Bela Selagi Masih di Rumah Aja! Shutterstock/PR Image Factory

Popbela tahu banget nih, pasti hampir semua orang suka bernyanyi ya. Tapi, buat Bela yang benar-benar passion di bidang tarik suara, wajib banget nih setiap hari latihan vokal. Bela, bisa mulai dengan teknik pernafasan, vocalizing, dan menguasai berbagai teknik vokal. Bela juga bisa mendengar referensi dari penyanyi yang bisa menguasai teknik, seperti Falsetto, Head Voice, Chest Voice, Whistle Voice, dan berbagai teknik lainnya. Coba yuk Bela!

3. Selama di rumah aja, skill memasakmu wajib meningkat ya!

Upgrade 5 Skill Ini Yuk Bela Selagi Masih di Rumah Aja! Shutterstock/Dragon Images

Memasak di rumah selama di rumah aja, memang menyenangkan ya Bela. Selain bisa berhemat, skill kamu dalam memasak juga semakin bertambah. Kamu bisa mencoba masakan western, middle-east, japanese, korean, dan lain-lain. 

Tapi, buat kamu yang punya bahan yang terbatas nggak perlu khawatir lho. Bela, bisa langsung aja download Yummy App. Sebab, dengan fitur "Masak" yang ada di Yummy App, Bela bisa memasak dengan bahan yang Bela punya di rumah lho. Asyik banget ya, tinggal input bahan yang Bela punya, dan voilà berbagai referensi resep langsung bisa Bela pilih. Langsung cobain yuk!

4. Berkarya sekaligus menambah skill melukis itu sih hal yang paling asik!

Upgrade 5 Skill Ini Yuk Bela Selagi Masih di Rumah Aja! Shutterstock/Mr.Whiskey

Bela tahu nggak nih, ternyata ketika kamu sedang melukis itu bisa menjadi salah satu self-healing kamu lho. Pasti selama di rumah aja, Bela merasa bosan ‘kan? Nah, buat Bela yang memang suka banget sama seni terutama lukisan, boleh banget dong manfaatkan waktu yang ada ini buat upgrade teknik melukismu. Masih pengen ‘kan punya karya yang legend seperti pelukis favoritmu?

5. Semakin sering main alat musik, semakin bertambah dong musikalitas kamu

Upgrade 5 Skill Ini Yuk Bela Selagi Masih di Rumah Aja! Shutterstock/eggeegg

Hampir semua orang suka musik ya Bela, tapi nggak semua orang bisa main instrumen musik, setuju nggak nih? Tapi beruntung ya buat Bela yang punya talenta musik dari lahir. Sayang lho, kalau nggak Bela kembangkan. Sekarang waktu yang tepat nih Bela, buat nambah musikalitas dengan berlatih instrumen setiap hari. Yakin deh, talentamu jadi semakin luar biasa!

Gimana Bela, yakin nggak mau upgrade skill yang sudah kamu punya? Yuk, dimulai dari sekarang aja Bela, selagi masih banyak waktu di rumah aja nih!