Baca artikel Popbela lainnya di IDN App
For
You

10 Foto Poster dengan Pesan Unik & Mendalam di Women's March Jakarta 

Instagram.com/hannahalrashid
Instagram.com/hannahalrashid

Memperingati Hari Perempuan Internasional yang jatuh pada 8 Maret lalu, Women's March Jakarta bersama dengan Gerakan Anti-Kekerasan Terhadap Perempuan (GERAK Perempuan) mengadakan long march di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat. Kegiatan ini dilakukan untuk untuk menuntut pemenuhan hak perempuan.

Ribuan perempuan (bahkan ada laki-laki) juga bergabung bersama untuk menyuarakan pemenuhan hak perempuan. Tak hanya hadir, mereka yang ikut long march tak lupa membawa poster yang berisikan pendapat dan tuntutan mereka. Merangkum dari berbagai sumber, berikut ini sepuluh poster dengan pesan unik dan mendalam di long march Jakarta.

1. Pelecehan terhadap perempuan seringkali terjadi di mana pun, bahkan di tempat ramai seperti lokasi syuting. Hannah Al Rashid turut mengungkapkan bahwa lokasi syuting tak lagi ideal, jika di sana perempuan merasa tak aman dari pelecehan

Instagram.com/hannahalrashid
Instagram.com/hannahalrashid

2. Yuk, mulai sekarang kita lawan para cat callers supaya mereka jera dan nggak lagi melakukan hal serupa kepada siapapun

Instagram.com/hannahalrashid
Instagram.com/hannahalrashid

3. Semua juga berharap hal yang sama. Semoga di masa depan, semua hak perempuan bisa terpenuhi dan tak perlu ada lagi demo

Instagram.com/analogjournall
Instagram.com/analogjournall

4. Dear cat callers and rapists...

Instagram.com/alliyazu
Instagram.com/alliyazu

5. Lagi, pesan ini untuk para cat callers yang bikin perempuan nggak nyaman dengan godaan mereka

Instagram.com/thedarknightroses
Instagram.com/thedarknightroses

6. Mau berpakaian seperti apapun, nggak ada yang melarang, bukan?

Instagram.com/artimancies
Instagram.com/artimancies

7. Ada yang setuju dengan ini, Bela?

Instagram.com/ngantukqs
Instagram.com/ngantukqs

8. Kalian pernah membaca artikel dengan headline serupa?

Instagram.com/mairahmr
Instagram.com/mairahmr

9. Karena perempuan berkuasa penuh atas tubuhnya

Instagram.com/thearticbenazir
Instagram.com/thearticbenazir

10. Kalau melecehkan perempuan, sama saja melecehkan ibu. Sebab ibu adalah perempuan

Instagram.com/shofiagunawan
Instagram.com/shofiagunawan

Kamu sempat ikut long march di Hari Perempuan Internasional kemarin, Bela? Jika iya, unggah fotomu di Instagram dan jangan lupa tag akun Popbela, ya!

Share
Topics
Editorial Team
Ayu Utami
EditorAyu Utami
Follow Us

Latest in Career

See More

Jadwal Wamil Bentrok, Lee Jung Ha Absen dari 'Moving 2'?

05 Des 2025, 15:15 WIBCareer